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Sanduíches e Comidinhas

CHIPS CROCANTES DE ARROZ (SEM GLÚTEN)

Transforme sobras de arroz em chips crocantes sem glúten.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:35


UTENSÍLIOS

1 espátula(s), 1 ralador (opcional), 1 assadeira(s) (ou mais, forradas com papel manteiga)

EQUIPAMENTOS

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Chips crocantes com sobras de arroz cozido:

1 xícara(s) (chá) de arroz cozido
2 colher(es) (sopa) de azeite + um pouco para untar, se necessário
1 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado
50 ml água
3/4 colher(es) (chá) de amido de milho
1/2 colher(es) (café) de cúrcuma a
sal a gosto
chimichurri seco sem pimenta a gosto (ou outro(a) de sua preferência) a


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita. O rendimento para 1 xícara (chá) de arroz é em torno de 10 biscoitos, medidos com ½ colher (sopa) cada um.
  2. Pré-aqueça o forno a 180 °C (veja dica extra)..
  3. Forre uma ou mais  assadeiras com papel manteiga. Se necessário, unte com um pouco mais de azeite.
  4. Rale o queijo parmesão no lado fino.

PREPARO:


Mistura e modelagem dos chips com sobras de arroz:

  1. Coloque o arroz cozido no processador com o azeite, o queijo parmesão, a água, a cúrcuma e o amido de milho.
  2. Processe até formar uma pasta espessa e homogênea. Se necessário, ajuste com mais água ou amido de milho. A massa deve ser grossa, sem líquido sobrando.
  3. Tempere com sal e os temperos de sua preferência.
  4. Modele discos com ½ colher de sopa da massa sobre o papel manteiga. Achate com a própria colher até ficarem bem finos.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 a 40 minutos, até dourar e ficar crocante.


 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Retire os chips crocantes de arroz do forno, espere esfriar e sirva como petisco ou acompanhamento saudável e econômico.
  2. Armazene em um pote com tampa para manter a crocância.

🔁 DICAS EXTRAS

  1. Para textura mais lisa: bata a massa por mais tempo ou adicione um pouco mais de água.
  2. Para chips mais rústicos: mantenha os grãos visíveis na massa.
  3. Para chips ainda mais crocantes: asse a 200 °C em vez de 180 °C, por tempo reduzido. Atenção: monitore os últimos minutos para evitar que as bordas queimem. (Se optar por 200 °C, reduza para 25 a 30 minutos e monitore nos minutos finais.)
  4. Sirva com molhos de iogurte, pasta de ricota ou patês caseiros, como o patê de berinjela de microondas.
  5. Veja também como fazer bolinho de arroz, escolha a receita de sua preferência.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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