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Sanduíches e Comidinhas

PÃO DE ARROZ COZIDO SEM SOVAR

Pão de arroz cozido sem sovar: um pão macio e fofinho e, o melhor, pode ser feito com sobras de arroz e não precisa sovar.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 02:00 + tempo de esfriar

Intervalo: 01:20


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 leiteira, 1 tigela(s) (, grande), 1 forma(s) (para pão), 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes PÃO DE ARROZ COZIDO SEM SOVAR- MASSA

1/2 xícara(s) (chá) de leite , morno, mais um pouco, se necessário para dar o ponto de massa mole.
1 unidade(s) ovo
1/4 xícara(s) (chá) de óleo + um pouco para untar a forma
1 xícara(s) (chá) de arroz cozido (pode ser sobra de arroz)
1/2 colher(es) (sopa) de fermento biológico seco (½ colher de sopa equivalente a 5g, se usar o fresco, multiplique essa quantidade por 3)
1 1/2 colher(es) (sopa) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo + um pouco para polvilhar a forma
1/2 colher(es) (chá) de sal


Ingredientes PARA FINALIZAR

queijo parmesão a gosto , para polvilhar. (opcional)


PRÉ-PREPARO:


 

  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita. 
  2. A receita para 2 pessoas foi dimensionada para 1 xícara de chá de arroz cozido. Use, preferencialemente uma forma de pão, com  25 cm por 10 cm de largura , com 10 cm de altura.
  3. O rendimento dessa receita para 2 pessoas é de um pão de 500g aproximadamente.
  4. Unte a forma de pão com um pouco de óleo e polvilhe com uma camada fina de farinha.
  5. Coloque o leite em uma leiteira e leve ao fogo médio para amornar – não deixe ficar quente, tem que ser morno.

PREPARO:


Pão de arroz cozido sem sovar - Preparo da Massa:

  1. No liquidificador, coloque o(s) ovo(s), o óleo e o arroz pré-cozido.
  2. Bata bastante até obter uma massa homogênea.
  3. Se a massa ficar muito pesada para o liquidificador, acrescente metade do leite para facilitar.
  4. Reserve.
  5. Em uma tigela, adicione o fermento biológico, o açúcar e o leite morno – se usou leite na mistura do liquidificador, coloque somente o leite restante. Misture bem.
  6. Acrescente a mistura de arroz, reservada no liquidificador, e volte a misturar.
  7. Junte a farinha e misture bastante para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
  8. Dê o ponto com mais leite, se necessário - a massa deve ficar cremosa e mole.
  9. Adicione o sal e volte a misturar para incorporar.
  10. Cubra a tigela com um pano  umedecido  ou um filme plástico e deixe descansar, em temperatura ambiente, por 30 a 40 minutos, até dobrar de tamanho.

 

Pão de arroz cozido sem sovar - descanso da massa (2 tempos):

  1. Após o tempo de descanso, retire o pano/filme plástico da tigela e com a ajuda de uma espátula, bata bastante para retirar todo o ar da massa – deve ficar com cerca de metade do volume.
  2. Transfira a massa do pão de arroz para a forma untada.
  3. Cubra novamente e deixe descansar por cerca de mais 10 a 15 minutos – não deve crescer demais, a massa não pode chegar até à altura total da forma.

 

Pão de arroz cozido sem sovar (assar):

  1. Enquanto a massa descansa, pré-aqueça o forno a 180 ºC.
  2. Assim que a massa atingir a altura - com um dedo de folga em relação à forma, polvilhe toda a superfície do pão com o queijo parmesão ralado (opcional).
  3. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 30 a 40 minutos, até estar cozido e dourado.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Retire o pão de arroz cozido sem sovar do forno e desenforme ainda quente.
  2. Deixe esfriar sobre uma grade.
  3. Sirva em fatias.
  4. Armazene fechado em temperatura ambiente. Após 3 dias, leve para geladeira para maior durabilidade.

Avaliações

  • 05/04/2024

    Gabi Zeni