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Sanduíches e Comidinhas

CEVICHE DE TILÁPIA COM MANGA E PEPINO

Um ceviche de peixe branco com um acompanhamento diferente.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 mandolim, 1 ralador, 2 tigela(s), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Ceviche

2 unidade(s) filés de tilápia ou outro peixe branco de sua preferência , cortados em cubos
1/2 unidade(s) cebola roxa , cortada(s) em meia lua
1 colher(es) (chá) de gengibre (suco)
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
sal a gosto
1/2 unidade(s) limão (suco)
1/4 xícara(s) (chá) de coentro (folhas), picado


Ingredientes Pepino

1 unidade(s) pepino japonês , com a casca, cortado(s) em rodelas finas
sal a gosto


Ingredientes Manga e Tomate

1 unidade(s) manga palmer , cortada(s) em cubos
1 unidade(s) tomate , sem sementes, cortado(s) em cubos
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

coentro a gosto (folhas), picado
azeite a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Inicie pelo ceviche (ver preparo).
3.    Corte o pepino em fatias finas com o auxílio de um mandolim (ver preparo).
4.    Lave e seque  as folhas de coentro. Pique para o preparo e a finaização.
5.    Corte o tomate, retire as sementes e corte  em cubos,. Reserve em uma tigela.
6.    Descasque e corte a manga em cubos. Reserve em uma tigela.
 


PREPARO:


Ceviche (esta etapa deve ser feita antes de continuar o pré-preparo):
 
1.    Corte os filés de tilápia em cubos: primeiro corte ao meio no sentido longitudinal - no centro, onde aonde tem a depressão da retirada da espinha - depois, no sentido transversal, em fatias de cerca de 1,5cm. Tempere com sal.
2.    Descasque e corte a cebola roxa em meia lua. Acrescente à tilápia.
3.    Rale o gengibre no ralador fino, coloque num filme plástico e esprema com a mão sobre o ceviche,  liberando o suco sem as fibras.
4.    Retire as sementes e pique a pimenta dedo de moça, adicione ao peixe.
5.    Tempere o ceviche com o sal e misture.
6.    Acrescente o suco de limão.
7.    Reserve na geladeira por, no mínimo, 20 minutos  para que os sabores se mesclem.
8.    Continue preparando o pepino (abaixo).

 

Pepino (esta etapa deve ser feita antes de continuar  o pré-preparo):

1.    Corte o pepino em rodelas finas, use um mandolim para facilitar e garantir que a espessura das rodelas seja uniforme.
2.    Coloque o pepino numa peneira, tempere com sal e misture.
3.    Coloque a peneira sobre uma tigela e deixe o pepino desidratar um pouco para perder parte do líquido indigesto.
4.    Continue o pré-preparo.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite este tempo disponível para preparar. 

 

Ceviche:
 
1.    Retire o ceviche da geladeira.
2.    Acrescente o coentro picado e misture delicadamente.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Esta receita deve ser montada individualmente.
2.    Em taças, de preferência de vidro para poder evidenciar as camadas, coloque primeiro os cubinhos de tomate e tempere com um fio de azeite, o sal e a pimenta.
3.    Arrume por cima as rodelas de pepino.
4.    Distribua o ceviche de tilápia de um dos lados da taças e os cubinhos de manga do outro.
5.    Regue o ceviche com o suco que se formou na tigela.
6.    Decore com folhinhas de coentro.
7.    Ilumine com um fio de azeite. 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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