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Sopas e Saladas

SALADA VERDE COM MANGA E QUEIJO EMPANADO

Uma salada refrescante, acompanhada de um queijo empanado que se espalha ao cortar.

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 21/10/2018 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 3 prato(s) fundo(s), 1 batedor de arame (opcional), 2 tigela(s), 1 frigideira(s) (ou mais)

EQUIPAMENTOS

convencionais + mixer (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Salada

1 unidade(s) manga pequena(s), cortada em tiras
folhas verdes a gosto (escolha as de sua preferência)
nozes a gosto grosseiramente picadas


Ingredientes Molho

1/2 xícara(s) (chá) de azeite
2 colher(es) (sopa) de limão (suco)
1 colher(es) (chá) de gengibre ralado
1/2 colher(es) (sopa) de mel
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Queijo

2 unidade(s) queijos tipo camembert aproximadamente 120gr cada ou fatias equivalentes (ou queijo tipo brie)
1 unidade(s) ovo
farinha de trigo a gosto para empanar
farinha de rosca a gosto para empanar
2 colher(es) (sopa) de óleo
2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Descasque e corte a manga.
3.    Higienize as folhas da salada, deixe de molho em solução de hipoclorito de sódio.
4.    Pique as nozes.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, prepare o que for necessário pois essa receita não tem tempo de intervalo. 


PREPARO:


Molho:

1.    Numa tigela, dissolva o sal no suco de limão.
2.    Adicione o gengibre e o mel e misture bem.
3.    Tempere com a pimenta.
4.    Acrescente o azeite em fio, batendo com um batedor de arame ou um mixer até emulsionar.

 

Salada:

1. Escorra as folhas, centrigue/seque bem.
2. Coloque as folhas escorridas em uma tigela e tempere com ¾ do molho - misture bem.

 

Queijo:

1.    Em um prato fundo, bata levemente o ovo, misturando bem, mas sem espumar.
2.    Em outro prato fundo, ponha a farinha de trigo.
3.    Coloque a farinha de rosca em outro prato fundo.
4.    Num prato raso, arrume 3 a 4 folhas de papel toalha para escorrer o queijo.
5.    Passe os queijos primeiro na farinha de trigo, retire o excesso para ficar somente uma camada fina. 
6.    Passe no ovo, escorrendo bem.
7.    Envolva o queijo com a farinha de rosca.
8.    Se estiver usando os queijinhos inteiros, basta empanar uma vez, fica mais delicado.
9.    No caso de estar usando fatias de queijo é melhor repetir o empanamento, passe novamente no ovo e na farinha de rosca, para garantir que ao fritar o interior do queijo não escorra para fora da crosta. 
10.    Em uma ou mais frigideiras, que acomode(m) os queijos lado a lado, ponha o óleo e a manteiga. 
11.    Leve ao fogo médio e aqueça numa temperatura não muito alta, pois tem que amaciar e esquentar o interior do queijo sem queimar a crosta.
12.    Coloque o queijo na gordura quente e frite, até que um lado esteja dourado, vire e doure o outro lado.
13.    Apoie a lateral na frigideira e vá rodando até que toda a lateral também esteja dourada.
14.    Retire e escorra sobre o papel toalha.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Esta salada deve ser servida montada individualmente.
2.    Divida as folhas temperadas nos pratos, deixando um espaço no centro ou na lateral para apoiar o queijo.
3.    Espalhe as tiras de manga sobre as folhas.
4.    Regue com o molho restante.
5.    Arrume os queijos.
6.    Espalhe as nozes picadas sobre a salada.
7.    Sirva imediatamente, para o queijo não esfriar.


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