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Sobremesas

MARIA MOLE NO COPO COM MANGA

Maria mole cremosa sem lactose, com leite de coco, manga em cubos e finalização com coco ralado — leve, rápida e tropical

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15 + tempo para gelar o leite de coco

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 22/10/2018 (atualizada em 11/11/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

liquidificador + batedeira (ou mixer com batedor de aro)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Chantilly de Coco

200 ml leite de coco gelado
1 colher(es) (chá) de goma guar (espessante natural)
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar demerara (pulverizado)
1 colher(es) (chá) de limão (suco)
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha


Ingredientes Frutas:

1 unidade(s) manga cortada em cubos


Ingredientes Para Finalizar

1 colher(es) (sopa) de coco ralado fresco ou hidratado (opcional)


PRÉ-PREPARO:


  1. Coloque o leite de coco numa tigela e leve ao freezer por, pelo menos, 2 horas. 
  2. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita (esta sobremesa deve ser servida montada individualmente) 
  3. Bata o açúcar no liquidificador até que fique muito fino (pulverizado).
  4. Higienize e corte a manga em cubos. Reserve na geladeira.

PREPARO:


Como Preparar o Chantilly de Coco:

  1. Na tigela da batedeira ou no copo do mixer, coloque o leite de coco gelado.
  2. Adicione o açúcar pulverizado e a goma guar e bata até espessar - deve ficar com uma textura bem cremosa e gelatinosa.
  3. Reserve na geladeira até a hora de servir.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Nos recipientes em que vai servir, de preferência de vidro para mostrar as camadas, coloque uma camada de chantilly de coco.
  2. Continue com uma camada de manga em cubos, por cima outra de chantilly de coco.
  3. Vá intercalando as camadas de chantilly e manga.
  4. Finalize com coco ralado fresco.

 

DICAS EXTRAS:

  1. Para facilitar o preparo, deixe o leite de coco no freezer desde o dia anterior — isso garante consistência ideal para bater.
  2. Sirva em copos de vidro, potinhos ou taças para valorizar o visual em camadas da sobremesa.
  3. Se quiser realçar ainda mais o sabor, adicione raspas de limão-siciliano ou um toque de gengibre fresco ralado ao chantilly.
  4. A manga pode ser substituída por cubos de abacaxi bem maduro ou pêssego em calda, para variar a fruta mantendo o frescor.
  5. Para outra receita fácil e rápida, veja também o nosso manjar branco sem lactose super fácil — uma sobremesa leve, prática e perfeita para o verão.

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