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SOPA FRIA DE MANGA E CAMARÃO

Refrescante e leve, essa sopa fria de manga com camarão é perfeita para impressionar como entrada nos dias quentes.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 18/10/2018 (atualizada em 11/11/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 2 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Camarão

2 unidade(s) camarões grandes limpos
1 colher(es) (sopa) de azeite (mais um pouco para grelhar)
1 colher(es) (sopa) de limão (suco + raspas da casca)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Sopa Fria de Manga

1 unidade(s) manga pequena(s), madura(s) e descascada(s)
2 colher(es) (sopa) de laranja (suco)
1 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 colher(es) (sopa) de coentro picado
1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Decorar

coentro a gosto (folhinhas cortadas em tirinhas)
azeite extra virgem a gosto


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Em uma tigela, tempere os camarões com um pouco de azeite, o suco de limão, as raspas, sal e pimenta. Reserve na geladeira.
  3. Descasque e corte a manga: corte 2 fatias grossas, uma de cada lado, na parte onde as mangas tem mais polpa. Pique essas fatias em cubinhos de aproximadamente 2 cm e reserve em uma tigela para a finalização.
  4. Retire todo o resto de polpa das mangas e coloque no copo do liquidificador.
  5. Higienize e pique  o coentro e a cebolinha. Deixe-os sobre papel toalha para secar.

PREPARO:


Como Preparar a Sopa Fria de Manga:

  1. No liquidificador, adicione o suco de laranja e a polpa da manga e bata até obter um creme liso.
  2. Transfira para uma tigela e acrescente o azeite, o coentro, a cebolinha, o sal e a pimenta.
  3. Mexa bem e reserve.

 

Como Preparar o Camarão:

  1. Retire os camarões da geladeira.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um pouco de azeite.
  3. Ponha os camarões e doure dos 2 lados (o suficiente para eles ficarem dourados e cozidos).
  4. Retire da frigideira e reserve.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Esta entrada deve ser servida montada individualmente.
  2. Na hora de servir, distribua os cubinhos de manga no fundo de cumbucas ou pratos fundos pequenos.
  3. Divida a sopa por cima da manga.
  4. Espalhe as tirinhas de coentro.
  5. Finalize com um fio de azeite.
  6. Por último, coloque o camarão.

 

DICAS EXTRAS:

  1. Para torná-la mais refrescante e se tiver tempo, coloque a sopa na geladeira por, no mínimo, 1 hora antes de servir.
  2. Experimente servir em copinhos ou taças de vidro para um estilo mais gourmet — ideal para dias quentes ou eventos.
  3. Para uma versão sem frutos do mar, substitua o camarão por cubinhos de tofu grelhado ou abacate firme — o contraste de textura também funciona bem.
  4. Hortelã fresca pode substituir o coentro para um toque mais suave e aromático.
  5. Adicione gotas de pimenta sriracha ou molho de pimenta suave para realçar o sabor da manga e dar um toque picante equilibrado.
  6. Confira também a sopa fria de melao com crocante de parma.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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