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Sanduíches e Comidinhas

CEVICHE DE TILÁPIA COM LEITE DE COCO

Ceviche com” leche de tigre” tropical - a tradicional marinada peruana, com a adição de leite de coco

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:20

📅 Cadastrada em 17/07/2019 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 1 tigela(s), 1 mandolim ou descascador de legumes

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Ceviche

2 unidade(s) filés de tilápia cerca de 150gr cada, cortados em cubos (ver pré-preparo) (ou filé de saint peter)


Ingredientes Leche de Tigre de Coco

1/2 xícara(s) (chá) de leite de coco
1/4 xícara(s) (chá) de água filtrada
1/2 unidade(s) cebola roxa cortada(s) em meias-luas
1/4 xícara(s) (chá) de coentro (folhas) picadas
1 colher(es) (chá) de gengibre (suco)
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada(s)
1/2 unidade(s) limão
sal a gosto


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para as receitas.
  2. Descasque e corte a cebola roxa em meias-luas.
  3. Higienize e pique as folhas de coentro e a pimenta dedo de moça, sem sementes.
  4. Rale o gengibre no ralador fino, coloque em um filme plástico e esprema com a mão liberando o suco sem as fibras.
  5. Corte os filés de tilápia em cubos: primeiro corte ao meio no sentido longitudinal - onde tem a depressão da retirada da espinha - depois, no sentido transversal, em fatias de cerca de 1,5cm. Tempere com sal e reserve na geladeira.

PREPARO:


Leche de tigre com leite de coco (marinada cítrica peruana):

  1. Em uma tigela, dilua o leite de coco na água filtrada (ver ingredientes). Reserve.
  2. Em outra tigela, coloque a cebola, o coentro, a pimenta dedo de moça e o suco de gengibre e misture bem.
  3. Esprema o limão por cima e incorpore.
  4. Tempere com sal.
  5. Adicione o leite de coco diluído e volte a misturar.
     

Ceviche de tilápia:

  1. Coloque os cubos de tilápia dentro do leche de tigre (marinada peruana) e misture delicadamente.
  2. Reserve na geladeira por, no mínimo, 20 minutos para que os sabores se mesclem.
     

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Retire a tigela com o ceviche de tilápia da geladeira.
  2. Arrume de preferência em porções individuais - em tigelas ou em pratos fundos.
     

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