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Sobremesas

PÉ DE MOLEQUE COM LEITE CONDENSADO

O docinho tradicional das festas juninas, o pé de moleque, em uma versão cremosa, com leite condensado

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:20 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 panela(s), 1 assadeira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Pé de Moleque com Leite Condensado:

100 g amendoim torrado sem sal , descascado
3/4 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1/4 lata(s) leite condensado


Ingredientes PARA UNTAR:

óleo a gosto


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Unte a assadeira com um pouco de óleo, forre com papel manteiga e unte novamente o papel.

PREPARO:


Pé de Moleque com Leite Condensado - preparo da massa:

  1. Coloque uma panela em fogo médio/baixo, adicione o açúcar e mexa até derreter e obter um caramelo uniforme e dourado – para não perder o ponto, o açúcar pode ser adicionado aos poucos, deixando-o derreter a cada adição.
  2. Diminua o fogo para baixo, adicione a manteiga e vá mexendo até que todos os cristais de açúcar tenham desmanchado.
  3. Junte o leite condensado e mexa até formar uma mistura homogênea.
  4. Acrescente o amendoim e misture cuidadosamente, até que fique todo envolvido pelo caramelo.

 

Pé de Moleque com Leite Condensado - formato final:

  1. Transfira para a assadeira untada  - faça isso rapidamente para não endurecer.
  2. Espalhe primeiro com a colher para obter 1cm de espessura.
  3. Depois dê algumas batidinhas com a forma, na bancada.
  4. Espere esfriar um pouco (temperatura morna) sem colocar na geladeira e corte em quadrados ou outros formatos de sua preferência - não deixe esfriar completamente para cortar.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


 

  1. Se não consumir de imediato, armazene o pé de moleque com leite condensado em um pote hermético.

Avaliações

  • 08/06/2025

    André Santos