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Legumes e Verduras

CHIPS DE BANANA

Chips crocantes, sem fritar, prontos rapidinho, mais saudáveis, para acompanhar seu prato principal ou para servir como petisco.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 assadeira(s) (ou mais), 1 mandolim (opcional), 1 grade, 1 pincel(is) culinário(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Chips de Banana

2 unidade(s) bananas verdes fatiadas (ver receita)
sal a gosto
páprica doce a gosto (opcional) a b
óleo a gosto


PRÉ-PREPARO:


PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita. 
  2. Unte a(s) assadeira(s) com um fio de óleo.
  3. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

PREPARO:


Chips de Banana:

  1. Descasque as bananas e coloque sobre uma tábua.
  2. Unte as mãos e uma faca ou um mandolim (opcional) com um pouco de óleo, para evitar que grudem na cola da banana.
  3. Corte as bananas em rodelas bem finas ou em fatias no sentido longitudinal, com cerca de 1mm.
  4. Arrume as rodelas ou fatias de banana na(s) assadeira(s), sem sobrepor.
  5. Pincele mais um pouco de óleo sobre as bananas.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C.
  7. Asse por cerca de 20 minutos, ou até estarem sequinhas e crocantes – esse tempo pode variar dependendo do forno.
  8. Um teste para saber se estão prontas é estarem bem douradas e as bordas levemente levantadas.
  9. Retire-as do forno e ainda quentes, tempere com o sal e a páprica (opcional).
  10. Transfira para uma grade, para secarem e ficarem ainda mais crocantes.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1.  Sirva as chips de banana como acompanhamento de seu prato principal ou como aperitivo com pastinhas de sua preferência.
  2.  Se for armazenar, coloque-as totalmente frias, em vidros com fechamento hermético.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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