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CARPACCIO DE ABOBRINHA COM TOMATE SECO

Um carpaccio veggie muito colorido e saboroso.

Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 03/12/2019 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 mandolim (opcional), 1 ralador, 1 peneira(s), 1 tigela(s) (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + mixer ou processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Carpaccio de Abobrinha com Tomate Seco

1 unidade(s) abobrinha , cortada(s) em fatias bem finas
1 xícara(s) (chá) de brotos verdes
1 colher(es) (sopa) de alcaparras
1/3 xícara(s) (chá) de tomate seco em conserva
azeite extra virgem a gosto
sal marinho a gosto (ou sal rosa) a
pimenta a gosto a


Ingredientes Molho Hortelã, Manjericão e Castanhas

1/2 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
1/2 unidade(s) limão (suco)
10 folha(s) de hortelã , grosseiramente picadas
10 folha(s) de manjericão , grosseiramente picadas
1/2 colher(es) (sopa) de xerém de castanhas-de-caju
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

50 g queijo tofu firme , ralado a
limão a gosto (raspas)


PRÉ-PREPARO:


1.    Inicie a receita pelo carpaccio de abobrinha (ver preparo).
2.    Lave, seque e retire dos galhos as folhas de manjericão e hortelã. 
3.    Para a finalização, rale o tofu, lave e seque o limão.


PREPARO:


Carpaccio de Abobrinha (essa etapa deve ser feita antes de continuar o pré-preparo):

1.    Higienize a abobrinha e corte as pontas. Com o auxílio de um mandolim, ou uma boa faca, corte a abobrinha (sem descascar) em fatias bem finas. 
2.    Higienize os brotos, seque com papel toalha, tempere com sal, pimenta e um fio de azeite e reserve.
3.    Corte o tomate seco em pequenos cubos.
4.    Em uma peneira, lave as alcaparras sob água corrente e escorra. 
5.    Continue o pré-preparo.

 

Molho Hortelã, Manjericão e Castanhas:

1.    Em um processador ou em uma tigela com um mixer,  bata todos os ingredientes (azeite extra virgem, suco de limão, folhas de hortelã e manjericão, xerém, sal e pimenta) até obter um molho cremoso e homogêneo.
2.    Reserve.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Essa receita deve ser montada individualmente.
2.    Arrume as fatias de abobrinha nos pratos, preenchendo todo o fundo e, se necessário, sobrepondo-as um pouco.
3.    Regue o carpaccio com o molho, espalhando muito bem sobre as fatias.
4.    Disponha os brotos temperados no centro do carpaccio.
5.    Distribua as alcaparras e os tomates secos picados sobre o carpaccio.
6.    Finalize com o tofu ralado e as raspas de limão.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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