Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Entradas

CARPACCIO DE SALMÃO FRESCO E SALADINHA DE PEPINO

Fatias finas de salmão fresco e uma saladinha de pepino e iogurte.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 tigela(s), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Carpaccio de Salmão

3 colher(es) (sopa) de azeite
sal a gosto
1 colher(es) (sopa) de limão (suco)
1/4 unidade(s) limão (raspas)
100 g carpaccio de salmão fresco


Ingredientes Saladinha de Pepino

50 ml iogurte natural (ou iogurte desnatado)
1 colher(es) (chá) de azeite
sal a gosto
pimenta a gosto a
1 xícara(s) (chá) de pepino japonês , com a casca, cortado em cubinhos
cebolinha verde a gosto , cortada em anéis finos


Ingredientes Para Decorar

dill a gosto (folhinhas grosseiramente picadas)
pimenta preta em grãos a gosto moída na hora a


PRÉ-PREPARO:


1.    Retire o carpaccio de salmão do congelador.
2.    Lave o pepino, tire as pontas e corte em cubinhos. Reserve em uma peneira.
3.    Lave e pique grosseiramente as folhinhas de dill. 
4.    Lave a cebolinha e corte em anéis finos.


PREPARO:


Carpaccio de Salmão - Molho:

1.    Em uma tigela, bata o azeite com o suco de limão até emulsionar.
2.    Tempere com as raspas de limão e o sal.
3.    Reserve.

 

Saladinha de Pepino:

1.    Em outra tigela, misture o iogurte com o azeite, até ficarem bem incorporados.
2.    Tempere com sal e pimenta.
3.    Na hora de servir, adicione os cubinhos de pepino e a cebolinha verde e misture para que tudo fique envolvido no molho. 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Arrume o carpaccio de salmão fresco nos pratos, deixando um espaço no centro.
2.    Regue o carpaccio com o molho.
3.    Distribua a saladinha de pepino com iogurte no centro.
4.    Decore o carpaccio com as folhinhas de dill e a pimenta preta moída na hora.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações