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MINI CARPACCIO DE BETERRABA

Uma entrada de beterraba perfumada com hortelã.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 3 tigela(s), 1 mandolim (opcional), 1 batedor de arame (opcional), 1 frigideira(s) antiaderente(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes MIni Carpaccio de Beterraba

1/2 unidade(s) beterraba crua(s), descascada(s) e cortada(s) em rodelas bem finas (ver preparo)
3 colher(es) (sopa) de queijo cottage


Ingredientes Vinagrete com Hortelã

2 colher(es) (sopa) de limão siciliano (suco)
1/2 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
1/2 colher(es) (sopa) de salsinha picada
1/2 colher(es) (sopa) de hortelã (folhas) cortada em tirinhas
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Decorar

1 colher(es) (sopa) de amêndoas laminadas , levemente torradas
hortelã a gosto (folhas cortadas em tirinhas)


PRÉ-PREPARO:


1.  Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.  Higienize, pique e corte os ingredientes (ver como laminar a beterraba no preparo).
3. Deixe a hortelã da finalização secar sobre papel toalha.
4. Em uma frigideira antiaderente, coloque as amêndoas para tostar em fogo baixo. Assim que dourar, retire do fogo e reserve em uma tigela.


PREPARO:


Vinagrete com Hortelã:

1.  Em uma tigela, desmanche o sal no suco de limão e tempere com a pimenta.
2.  Incorpore o azeite em fio, batendo com um batedor de arame ou um garfo para emulsionar o molho.
3.  Adicione a salsinha e a hortelã.

 

Mini Carpaccio de Beterraba:

1.  Lamine a beterraba em rodelas finas de espessura uniforme (o ideal é usar um mandolim).
2.  Coloque as fatias de beterraba em uma tigela, tempere com o molho vinagrete.
3.  Cubra com um filme plástico e deixe marinar, na geladeira, até a hora de servir.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.  Na hora de servir, retire a beterraba da marinada.
2.  Esta entrada deve ser servida montada individualmente.
3.  Divida e arrume as fatias de beterraba nos pratos.
4.  Distribua o queijo cottage sobre a beterraba e finalize com um fio de azeite.
5.  Espalhe as amêndoas e decore com a hortelã.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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