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CARPACCIO DE MUÇARELA DE BÚFALA COM PESTO DE RÚCULA

Um carpaccio de queijo regado com um pesto muito saboroso.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 3 tigela(s) (1 não metálica), 1 ralador, 1 descascador de legumes (opcional), 1 fatiador de queijo (opcional), 1 peneira(s), 1 tigela(s) (opcional), 1 centrífuga de salada (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Carpaccio de Muçarela de Búfala

160 g muçarela de búfala , cortada em em fatias finas


Ingredientes Saladinha de Cenoura e Uvas Passas

1 xícara(s) (chá) de cenoura , ralada no lado grosso, no sentido do comprimento
2 colher(es) (sopa) de uvas passas pretas a
azeite extra virgem a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Pesto de Rúcula

1/2 xícara(s) (chá) de rúcula (folhas) grosseiramente picadas
2 colher(es) (sopa) de nozes grosseiramente picadas
1/2 dente(s) de alho , grosseiramente picado(s)
1/4 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
sal a gosto
pimenta a gosto a


PRÉ-PREPARO:


1.    Comece hidratando as uvas passas (ver preparo).
2.    Lave a rúcula e deixe de molho em uma tigela com uma solução de hipoclorito de sódio.
3.    Se não comprou a muçarela já fatiada, corte-a em fatias finas – use um descascador de legumes ou um fatiador de queijo para facilitar.
4.    Lave, descasque e rale a cenoura na parte grossa do ralador, no sentido do comprimento. Reserve em uma tigela. Pique grosseiramente as nozes.
5.    Descasque e pique grosseiramente o alho.


PREPARO:


Uvas Passas (esta etapa deve ser feita antes de iniciar o pré-preparo):

1.    Coloque as uvas passas em uma tigela não metálica com água e leve ao microondas por 5 segundos.
2.    Tire do microondas, tampe a tigela e reserve – deixe as uvas passas de molho na água quente.
3.    Continue o pré-preparo.

 

Pesto de Rúcula:

1.    Retire as folhas de rúcula da solução de hipoclorito de sódio, lave em água corrente e seque ou centrifugue.
2.    Bata no liquidificador ou em uma tigela com um mixer,, as nozes, o azeite extra virgem, o alho, o sal e a pimenta até obter uma mistura homogênea. 
3.   Acrescente as folhas de rúcula secas. Continue batendo até que as folhinhas fiquem em micropartículas. Caso o pesto oxide ou amarele, adicione uma pedra de gelo a cada 2 porções.
4.    Se o pesto estiver muito grosso, adicione um pouco mais de azeite extra virgem.
5.    Reserve.

 

Saladinha de Cenoura e Uvas Passas:

1.    Escorra as uvas passas em uma peneira e misture com a cenoura na tigela.
2.    Tempere com sal e pimenta.
3.    Regue com um fio de azeite extra virgem.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Esse prato deve ser montado individualmente.
2.    Arrume as fatias de muçarela, cobrindo o fundo dos pratos.
3.    Coloque no centro a saladinha de cenoura e uvas passas temperada.
4.    Regue a muçarela com metade do pesto de rúcula.
5.    Sirva o restante do pesto separadamente.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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