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Massas

CARBONARA

Um dos molhos clássicos da cozinha italiana, feito só com gemas de ovos, guanciale ou bacon e queijo, muito fácil e delicioso.

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:10


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 frigideira(s), 1 ralador (opcional), 1 peneira(s), 1 escorredor de macarrão ou peneira, 1 panela(s) para cozinhar macarrão

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes MASSA (Spaghetti)

200 g spaghetti
sal a gosto


Ingredientes Carbonara:

50 g bacon , cortado em tirinhas (ou guanciale)
4 unidade(s) ovos (só as gemas)
50 g queijo parmesão (ou queijo pecorino)
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes PARA SERVIR:

queijo parmesão a gosto (ou queijo pecorino)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2. A receita tradicional do Carbonara é feita com guanciale (bochecha do porco defumada) e queijo pecorino. Pelo alto custo e dificuldade de encontrar, a substituição pode ser feita por bacon e queijo parmesão. 
  3. Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar a massa.
  4. Separe os ovos, passe as gemas por uma peneira, coloque em uma tigela, e bata para misturar - reserve as claras para outra preparação.
  5. Se não comprar já ralado, rale o queijo parmesão ou pecorino no lado fino, adicione na tigela com as gemas batidas e misture.
  6. Corte o guanciale ou bacon em tiras fininhas não muito longas.

PREPARO:


Massa (Spaghetti):

  1. Quando a água ferver, coloque o sal e a massa.
  2. Abaixe o fogo para médio e cozinhe conforme as instruções da embalagem.

 

Bacon ou Guanciale:

  1. Aqueça uma frigideira em fogo alto ( com tamanho suficiente para depois caber a massa ) e coloque  as tirinhas de guanciale ou bacon e refogue até que estejam douradas de ambos os lados - descarte o excesso de gordura.
  2. Desligue e reserve na própria frigideira.

 

Carbonara:

  1. Quando a massa estiver cozida, escorra e reserve um pouco de água do cozimento.
  2. Coloque um pouco dessa água do cozimento nas gemas e mexa para misturar bem (esse processo auxilia a elevar a temperatura das gemas).
  3. Escorra a massa e transfira para a frigideira com o guanciale ou bacon com mais um pouco da água de cozimento do macarrão.
  4. Refogue, em fogo baixo, por cerca de 10 segundos - só para mesclar os sabores.
  5. Desligue o fogo e junte, rapidamente, a mistura de gemas com o queijo ralado as gemas não devem cozinhar.
  6. Se necessário, junte mais água do cozimento - a massa tende a secar e se sobrar um pouco de líquido, com o calor residual ela o absorverá - procure deixar bem úmida e cremosa.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Distribua o carbonara, preferencialmente, diretamente nos pratos.
  2. Finalize com a pimenta em grãos moída.
  3. Sirva o queijo parmesão ou pecorino separadamente.

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