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Molhos (Pratos Quentes)

MOLHO BRANCO (Molho Béchamel)

Tradicional e básico, com muitas utilidades, esse molho clássico vai dar um up nas suas receitas, sem muito trabalho.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 batedor de arame, 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + mixer (opcional) + liquidificador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes MOLHO BRANCO (Molho Béchamel)

500 ml leite
1 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1 1/2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
noz moscada a gosto , ralada na hora
sal a gosto
pimenta a gosto
cebola a gosto , descascada, sem picar - ver pré-preparo.
folha de louro a gosto - ver pré-preparo
cravo da índia a gosto ver pré-preparo


PRÉ-PREPARO:


 

  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita. Este molho combina com macarrão de qualquer tipo, lasanha, nhoque e todo o tipo de massas, mas também é muito usado no preparo de proteínas e legumes, sobretudo gratinados.
  2. Prepare a cebola cravejada: descasque a cebola (use de 1/2 unidade média e espete 1 folha de louro com 2 a 3 cravos na cebola).

 


PREPARO:


Molho Branco ou Molho Béchamel:

  1. Em uma panela coloque a manteiga e leve ao fogo baixo.
  2. Quando derreter, acrescente a farinha e mexa por 2 minutos – não deixe escurecer.
  3. Sem parar de mexer, acrescente o leite frio aos poucos e misture bem, de preferência com um batedor de arame, para a farinha não empelotar. 
  4. Adicione a cebola cravejada.
  5. Suba o fogo para médio e continue mexendo até o molho ferver.
  6. Abaixe novamente o fogo e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. 
  7. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, para que a farinha fique cozida e o molho engrosse levemente.
  8. Desligue o fogo.
  9. Reserve.

#dica: se o molho formar grumos, use o mixer ou bata no liquidificador e retorne-o para a panela e deixe ferver novamente.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


 

  1. Sirva o molho quente.
  2. Se necessário, antes de servir ajuste a densidade do molho com um pouco mais de leite - ao esfriar o molho pode engrossar.

 


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