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Sopas e Saladas

SALPICÃO DE FRANGO DEFUMADO COM ABOBRINHA À MILANESA

Uma salada clássica, com o sabor do defumado e da hortelã com abobrinhas para acompanhar.

Low Carb, Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 descascador de legumes (opcional), 1 ralador, 6 tigela(s), 1 assadeira(s) rasa(s) (ou mais)

EQUIPAMENTOS

convencionais + mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Rodelas de Abobrinha à Milanesa

1/2 unidade(s) abobrinha , grande(s), cortada(s) em fatias finas
sal a gosto
pimenta a gosto a
1/2 unidade(s) ovo , batido
2 colher(es) (sopa) de farinha de linhaça dourada
2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão , ralado
azeite a gosto
1 galho(s) de alecrim fresco


Ingredientes Molho de Hortelã

2 colher(es) (sopa) de hortelã , picada grosseiramente
1/4 xícara(s) (chá) de maionese
1/4 unidade(s) limão (raspas e suco)
2 colher(es) (sopa) de iogurte desnatado
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Salpicão de Frango Defumado

1/2 unidade(s) cenoura , descascada(s) e ralada(s) no sentido do comprimento
1 talo(s) de salsão (cerca de 10 cm cada talo), picado(s) em cubos médios
250 g frango defumado , desfiado
1/4 unidade(s) cebola roxa , cortada em fatias finas ou meias-luas
2 colher(es) (sopa) de nozes , picadas grosseiramente
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

hortelã a gosto (folhas)


PRÉ-PREPARO:


1.   Pré-aqueça o forno a 220°C.
2.   Comece preparando as rodelas de abobrinha à milanesa (ver preparo).
3.   Esquente um pouco de água. Fatie a cebola roxa e deixe de molho em uma tigela com a água morna até o momento de montar o salpicão.
4.   Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.
5.   Lave, descasque e rale a cenoura no lado grosso do ralador, no sentido do comprimento, como um “espaguete”. Lave e corte o salsão em cubos médios. Reserve ambos em uma tigela em que depois consiga montar o salpicão e mantenha na geladeira até a hora de montar. 
6.   Pique grosseiramente as nozes e reserve em outra tigela.
7.   Retire a pele do frango defumado, dê preferência por desfiar o peito. Desfie com a ajuda de dois garfos somente a quantidade que vai usar neste preparo. Coloque o frango desfiado em uma tigela e leve para a geladeira. Se sobrar, congele para outra receita.
8.   Faça as raspas do limão, reserve em papel toalha. Esprema o suco para o molho.
9.   Lave bem a hortelã e deixe secar sobre papel toalha.


PREPARO:


Rodelas de Abobrinha à Milanesa (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.   Lave e corte a abobrinha, de preferência com um mandolim, em fatias finas de no máximo 0,5 cm. Espalhe as fatias sobre papel toalha, cubra com mais papel toalha e aperte para retirar a umidade.
2.   Tempere a abobrinha com sal e pimenta.
3.   Rale o queijo parmesão se não o comprou ralado.
4.   Em uma tigela bata o ovo.
5.   Em outra tigela coloque a farinha de linhaça dourada misturada com o queijo parmesão ralado.
6.   Passe a abobrinha no ovo e, em seguida, na farinha de linhaça dourada com queijo.
7.   Unte uma ou mais assadeiras rasas com um pouco de azeite e disponha as rodelas de abobrinha, sem sobrepor.
8.   Regue as abobrinhas com um fio de azeite e coloque o galho de alecrim na assadeira para perfumar.
9.   Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC para assar por cerca de 10 minutos.
10. Depois de 10 minutos, vire e asse até que estejam douradas e crocantes.
11.  Enquanto assa as abobrinhas, continue o pré-preparo (item 3).

 

ENTRADA ou SOBREMESA

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar assim que terminar o pré-preparo pois essa receita não tem intervalo.

 

Molho de Hortelã:

1.   Em uma tigela, usando um mixer, misture e bata os ingredientes do molho (hortelã, maionese, suco e raspas de limão, iogurte desnatado, sal [opcional] e pimenta). Reserve algumas folhas de hortelã para a finalização.
2.   Bata bem para triturar a hortelã.
3.   Ajuste o sal e a pimenta.
4.   Reserve.

 

Salpicão de Frango Defumado:

1.   Retire os ingredientes do salpicão da geladeira.
2.   Na tigela em que colocou a cenoura ralada e os cubos de salsão, adicione o frango defumado desfiado e misture.
3.   Escorra a cebola roxa fatiada, adicione aos demais ingredientes do salpicão e misture bem.
4.   Acrescente as nozes picadas.
5.   Mexa bem o molho de hortelã e junte-o ao salpicão.
6.   Misture bem e retifique o sal e a pimenta.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Sirva o salpicão em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos.
2.   Coloque as rodelas de abobrinha à milanesa em outra travessa, ou em tigelas individuais, para acompanhar.
3.   Decore o salpicão com as folhinhas de hortelã.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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