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Peixes e Frutos do Mar

CAMARÃO CROCANTE COM ABACAXI E ARROZ DE COCO

Um camarão crocante com abacaxi refogado no gengibre e laranja.

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 3 tigela(s), 1 anel de corte (opcional), 2 panela(s), 1 ralador, 2 frigideira(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 batedor de arame (opcional), 1 prato(s) fundo(s), 1 grade (opcional), 1 pincel(is) culinário(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Arroz de Coco

2 xícara(s) (chá) de água , fervente
sal a gosto
3/4 xícara(s) (chá) de arroz
50 ml leite de coco


Ingredientes Abacaxi Refogado

1 colher(es) (sopa) de gengibre , ralado
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
1 colher(es) (sopa) de açúcar (depende da acidez do abacaxi)
1 1/2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
2 fatia(s) de abacaxi , de aproximadamente 1,5 cm de espessura
1 colher(es) (chá) de limão (suco)
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Camarão Crocante

10 unidade(s) camarões grandes limpos
50 ml leite (gelado)
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1/2 unidade(s) ovo , levemente batido
100 g farinha panko
óleo a gosto (para fritar)
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Para Finalizar

coco ralado desidratado sem açúcar a gosto , torrado
limão siciliano a gosto (gotas de suco)
salsinha a gosto , picada


PRÉ-PREPARO:


1.   Lave o arroz em uma peneira e coloque uma panela com a água (ver quantidade nos ingredientes) para ferver.
2.   Tempere os camarões limpos com sal e pimenta e reserve na geladeira em uma tigela.
3.   Coloque o arroz para cozinhar (ver preparo).
4.   Com um anel de corte ou 1 faca, descasque e retire o caroço das fatias de abacaxi. Corte as fatias em cubos de aproximadamente 1,5 cm. Inicie o preparo do refogado de abacaxi (ver preparo)
5.   Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, coloque o coco desidratado e torre, mexendo, até adquirir um tom dourado. Retire da frigideira e reserve em uma tigela.
6.   Lave, seque e pique a salsinha da finalização. Reserve sobre papel toalha.


PREPARO:


Arroz de Coco: (faça essa etapa durante o pré-preparo)

1.   Assim que a água ferver, adicione o sal e o arroz.
2.   Cozinhe até que esteja macio (15 a 20 minutos).
3.   Continue o pré-preparo.

 

Refogado de Abacaxi: (faça essa etapa durante o pré-preparo)

1.   Rale o gengibre. Lave, retire as sementes  e pique a pimenta dedo-de-moça.
2.   Em uma panela, em fogo baixo, derreta o açúcar até adquirir a cor de um caramelo claro. Pincele as laterais com água para evitar que os resíduos caramelizem.
3.   Incorpore  o suco de laranja aos poucos, começando com uma pequena quantidade. Uma vez incorporado, mexa em fogo baixo até dissolver completamente e continue incorporando e mexendo, até completar toda a quantidade de suco. Adicione o gengibre e deixe reduzir, em fogo médio até à metade do volume.
4.   Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente os cubinhos de abacaxi e a pimenta dedo-de-moça picada e refogue por alguns minutos, mexendo, até o abacaxi caramelizar.
5.   Coloque os cubinhos de abacaxi no suco de laranja reduzido e cozinhe por 10 minutos.
6.   Continue o pré-preparo (item 5).

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se você optou por fazer uma entrada ou sobremesa faça quando finalizar o pré-preparo, pois a receita não tem intervalo.

 

Refogado de Abacaxi:

1.   Assim que o refogado estiver reduzido e mais denso, adicione o suco de limão, sal e pimenta.
2.   Desligue o fogo e reserve.

 

Arroz de Coco:

1.   Quando o arroz estiver quase pronto, regue com o leite de coco e misture delicadamente.
2.   Desligue o fogo e tampe a panela.
3.   Deixe terminar o cozimento no vapor.
4.   Misture o coco queimado no arroz, ou se preferir, reserve para a finalização.
 

 

Camarão Crocante:

1.   Em uma tigela, com um batedor de arame ou um garfo, misture o leite gelado com a farinha de trigo e o ovo levemente batido.
2.   Adicione sal.
3.   Ponha a farinha panko em um prato fundo.
4.   Em uma frigideira funda (para quantidades maiores de camarão poderá ser necessário usar mais de uma frigideira), coloque óleo até a altura de cerca de um dedo.
5.   Leve ao fogo para aquecer – não deixe ficar quente demais para não queimar a farinha.
6.   Passe primeiro os camarões na mistura de leite.
7.   Depois, envolva-os na farinha panko e aperte para que fique bem aderida.
8.   Coloque os camarões no óleo quente e deixe dourar, virando para atingir toda a superfície.
9.   Retire da frigideira e escorra sobre uma grade ou papel toalha.

 

Refogado de Abacaxi:

1.   Ligue novamente o fogo do refogado de abacaxi, somente para aquecer.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque o arroz em uma travessa ou, se preferir, coloque no centro dos pratos.
2.   Arrume o refogado de abacaxi em outra travessa ou disponha por cima do arroz, nos pratos.
3.   Polvilhe o arroz com o coco ralado torrado, se ele ainda não foi misturado ao arroz.
4.   Arrume os camarões ao redor do arroz e do abacaxi.
5.   Pingue algumas gotas de limão siciliano sobre os camarões e salpique a salsinha picada sobre todo o prato.


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