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Sanduíches e Comidinhas

BURACO QUENTE, O SANDUÍCHE

Um dos sanduíches mais tradicionais de São Paulo, o buraco quente: um pão com carne moída bem temperada.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50 + + tempo para aquecer o sanduíche (opcional)

Intervalo: 00:15

📅 Cadastrada em 05/10/2023 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 chaleira, 1 tigela(s), 2 tigela ou travessa auxiliar, 1 espátula(s), 1 forma(s) (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes BURACO QUENTE (recheio de carne moída)

200 g patinho moído (ou coxão mole moído)
75 g bacon em cubinhos pequenos
óleo a gosto (ou azeite)
1/2 unidade(s) cebola picada(s)
2 dente(s) de alho , picados
1 unidade(s) folha de louro
1/3 unidade(s) pimentão vermelho em cubinhos (ou pimentão amarelo)
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
1/2 colher(es) (sopa) de extrato de tomate a
1/2 xícara(s) (chá) de passata de tomate sem açúcar
1 unidade(s) tomate sem sementes, em cubinhos
4 unidade(s) azeitonas pretas sem caroço , picadas (ou azeitona verde sem caroço)
salsinha a gosto picada
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes PARA MONTAR:

2 unidade(s) pães franceses


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Coloque uma chaleira com água para ferver.
  3. Retire o couro e o excesso de gordura do bacon e corte em cubinhos pequenos.
  4. Descasque a cebola e o alho e pique.
  5. Lave a pimenta dedo de moça, descarte as sementes e pique.
  6. Lave, divida o pimentão ao meio, descarte as sementes e as partes brancas e corte em cubinhos de cerca de 1 cm.
  7. Lave o tomate, retire as sementes e corte em cubinhos de cerca de 1 cm.
  8. Descaroce as azeitonas e pique grosseiramente.
  9. Lave e seque a salsinha, pique e reserve sobre papel toalha.

PREPARO:


Recheio de Carne Moída (Buraco Quente):

  1. Aqueça o óleo ou azeite em uma panela, em fogo médio, acrescente os cubinhos de bacon e refogue até dourar.
  2. Retire o bacon e reserve em uma travessa auxiliar.
  3. Adicione a carne na panela, e refogue, virando-a até estar dourada, cerca de 5 minutos - dependendo da quantidade de carne faça esse processo em etapas.
  4. Tempere a carne com sal e pimenta e misture bem.
  5. Transfira a carne para uma tigela auxiliar.
  6. Ainda, em fogo médio, acrescente mais um pouco de óleo ou azeite, se necessário.
  7. Adicione a cebola e o alho, tempere com uma pitada sal e refogue até ficar transparente.
  8. Acrescente o louro, o pimentão e a pimenta dedo de moça, e refogue por mais 3 minutos.
  9. Volte a carne para a panela, suba o fogo para alto, adicione o extrato de tomate e a passata de tomate, misture bem e deixe ferver, raspando bem o fundo da panela com uma espátula.
  10. Regue com um pouco de água fervente e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  11. Junte os cubinhos de tomate e misture bem.
  12. Verifique o sal e a pimenta.
  13. Abaixe o fogo para baixo, e cozinhe, se necessário, adicionando mais um pouco de água fervente, por mais 10 a 15 minutos até a carne estar bem cozida e o molho reduzido.
  14. Descarte o louro, acrescente a salsinha e as azeitonas picadas e misture.
  15. Desligue o fogo, adicione os cubinhos de bacon e volte a misturar.
  16. Pré-aqueça o forno a 180°C (opcional).

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. A montagem do sanduíche pode ser feita de duas formas:
    1. a) Com o pão inteiro: corte uma tampa em uma das extremidades do pão, retire o miolo e encha a cavidade com o recheio de carne moída.
    2. b) Com meio pão: corte o pão ao meio no sentido transversal, retire o miolo das duas metades e preencha com o recheio de carne moída.
  2. Se preferir, leve ao forno pré-aquecido a 180°C, até esquentar um pouco o pão - não deixe muito tempo para não ressecar o recheio.
  3. Sirva o buraco quente acompanhado de uma salada, chips de batata ou outro de sua preferência.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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