Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sanduíches e Comidinhas

DUETO DE BRUSCHETTAS MEDITERRÂNEAS

Duas combinações dos sabores saudáveis da culinária do mediterrâneo.

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s) não metálica(s), 1 ralador (opcional), 1 assadeira(s), 1 tigela(s) (opcional), 1 descascador de legumes

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador, processador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Tomatinhos Confitados

14 unidade(s) tomatinhos cereja , cortados ao meio
1 dente(s) de alho , com casca, cortado(s) ao meio no sentido do comprimento
2 unidade(s) folhas de louro
3/4 xícara(s) (chá) de azeite
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Pão para as Bruschettas

2 unidade(s) pães ciabattas , cortados ao meio no sentido do comprimento (ou outro(a) de sua preferência)


Ingredientes Pesto de Manjericão

1/2 xícara(s) (chá) de manjericão (folhinhas)
3 colher(es) (sopa) de castanhas-do-pará , grosseiramente picadas (ou nozes)
3 colher(es) (sopa) de queijo parmesão , ralado
4 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
1/4 dente(s) de alho , picado
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Recheio Bruschetta de Presunto Parma

100 g muçarela de búfala tipo burrata , cortada em fatias
10 unidade(s) fatias de presunto Parma , bem finas
limão siciliano a gosto (gotas de suco)


Ingredientes Recheio Bruschetta de Azeitonas

100 g muçarela de búfala tipo burrata , cortada em fatias
30 g queijo parmesão (lascas) (ou queijo grana padano)
6 unidade(s) azeitonas pretas sem caroço , cortadas em rodelas


PRÉ-PREPARO:


1.    Pré- aqueça o forno a 180°C para esquentar as fatias de pão. 
2.    Corte o pão ao meio no sentido do comprimento. Coloque em uma assadeira e reserve.
3.    Lave os tomatinhos, corte-os ao meio e prepare o confitado (ver preparo).
4.    Lave o manjericão (deixe de molho e solução de hipoclorito de sódio).
5.    Descasque e pique o alho.
6.    Rale o queijo parmesão para o pesto de manjericão (se preferir, faça isso no processador antes de fazer o pesto).
7.    Pique grosseiramente as castanhas-do-Pará ou nozes.
8.    Para o Recheio de Azeitonas, faça as lascas de queijo parmesão ou grana padano com o auxílio de um descascador de legumes e corte as azeitonas em rodelas.
9.    Fatie a burrata para as bruschettas de presunto e de azeitonas.


PREPARO:


Tomatinhos Confitados (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):

1.    Arrume todos os ingredientes (tomatinhos cereja cortados ao meio, alho com casca cortado ao meio e folhas de louro) em uma tigela não metálica e regue com o azeite.
2.    Adicione sal e pimenta.
3.    Leve os tomatinhos ao microondas em potência 5 (média) por 3 a 4 minutos, até que estejam cozidos – os tomatinhos devem murchar e a pele estourar um pouco (o tempo depende da potência do microondas).
4.    Continue o pré-preparo.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se você optou por fazer uma entrada ou sobremesa faça agora, pois a receita não tem intervalo.

 

Tomatinhos Confitados:

1.    Retire os tomatinhos do microondas e reserve na própria tigela.

 

Bruschettas (Pão para as Bruschettas):

1.    Leve a assadeira com o pão ao forno pré-aquecido a 180°C e desligue o forno.
2.    Conserve o pão no forno enquanto faz o pesto.
3.    Mantenha o pão aquecido, sem torrar.

 

Pesto de Manjericão:

1.    Em um liquidificador, processador ou em uma tigela, se usar um mixer, coloque as folhinhas de manjericão, a castanhas-do-Pará ou nozes, o queijo parmesão ralado, o azeite, o alho, o sal e a pimenta. Acrescente 1 cubo de gelo para cada duas pessoas e bata até que os ingredientes estejam cortados em micro partículas - não deixe virar uma pasta.
2.    Se necessário, retifique o sal.
3.    Reserve.

 

Bruschettas (Pão para as Bruschettas):

1.    Verifique se os pães estão douradas por fora e macios por dentro. Não deixe torrar.
2.    Retire o pão do forno. 
3.    Passe um pouco do azeite do confitado de tomatinhos sobre um dos lados de cada fatia.

 

Bruschetta de Presunto - Montagem:

1.    Sobre metade das fatias de pão distribua a burrata fatiada.
2.    Arrume as fatias de presunto por cima, deixando-as bem soltas.
3.    Pingue algumas gotas de limão siciliano.
4.    Coloque, por cima, os tomatinhos confitados (7 metades por fatia).
5.    Por último, regue, com o pesto de manjericão (1 colher de sopa em cada bruschetta).

 

Bruschetta de Azeitonas - Montagem:

1.    Sobre as outras fatias, distribua a burrata fatiada.
2.    Espalhe as lascas de queijo parmesão.
3.    Arrume as rodelas de azeitonas por cima.
4.    Coloque, por cima, os tomatinhos confitados (7 metades por fatia).
5.    Por último, regue, com o pesto de manjericão (1 colher de sopa por  bruschetta).


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Arrume as bruschettas em uma travessa ou sobre uma tábua.
2.    Se preferir, divida nos pratos, uma de cada tipo por pessoa.


Avaliações