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Sanduíches e Comidinhas

BRUSCHETTAS VEGANAS COM VEGETAIS

Uma versão da  tradicional bruschetta italiana, sem pão e com pastinhas saudáveis.

Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50 + tempo para demolhar as amêndoas

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 17/07/2019 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 peneira(s), 1 tigela(s), 1 espremedor

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador, processador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Bases das Bruschettas

4 fatia(s) de palmito pupunha "in natura" com cerca de 1 cm de espessura cada
1 unidade(s) tomate caqui grande(s) cortado(s) em fatias com cerca de 1 cm de espessura cada
1 unidade(s) maçã-verde grande(s) e madura(s), porém firme(s), cortada(s) em fatias com cerca de 1 cm de espessura cada
1/4 unidade(s) limão (suco)
sal a gosto (opcional)
pimenta a gosto (opcional) a
azeite extra virgem a gosto


Ingredientes Bagaço do Leite de Amêndoas

1/2 xícara(s) (chá) de amêndoas cruas sem sal demolhadas por pelo menos 4 horas
1 1/2 xícara(s) (chá) de água filtrada


Ingredientes Queijo de Amêndoas Picante

2 colher(es) (sopa) de bagaço do leite de amêndoas - ver receita
1/4 unidade(s) tomate picado(s) em cubos pequenos
1 colher(es) (sopa) de coentro picado (ou salsinha)
limão a gosto (suco)
1 colher(es) (chá) de azeite
sal a gosto
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça picada(s) com algumas sementes


Ingredientes Maionese de Tofu

1/2 xícara(s) (chá) de queijo tofu soft cortado grosseiramente a
1/2 unidade(s) limão siciliano (suco)
1 colher(es) (sopa) de azeite
1/4 dente(s) de alho picado
sal a gosto


Ingredientes Para Decorar

gergelim preto a gosto
6 folha(s) de manjericão
brotos de alfafa a gosto (ou outro(a) de sua preferência)
3 unidade(s) tomatinhos cereja cortados ao meio no sentido do comprimento


PRÉ-PREPARO:


1.     Deixe as amêndoas de molho na água (ver quantidade nos ingredientes) por, pelo menos, 4 horas antes de fazer esta receita.
2.     Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar o palmito pupunha.
3.     Higienize as folhas de manjericão, o coentro (ou a salsinha), a pimenta dedo-de-moça, os brotos e os tomatinhos cereja, dividindo-os em metades.
4.     Lave bem e pique o tomate do queijo de amêndoas e a pimenta dedo-de-moça (deixando algumas sementes). 
5.  Pique o coentro e o alho.
6.     Corte o tofu em cubos para facilitar o seu processamento.
7.     Corte o palmito pupunha em fatias.
8.     Para a base das Bruschettas, lave e corte cada tomate em 4 fatias médias.
9.     Lave e corte cada maçã verde em 4 fatias de aproximadamente 1 cm de espessura.
10.  Retire os arredondados dos tomates e maçãs para que as bases fiquem bem acomodadas sobre o prato. 
11. Deixe as maçãs em água e esprema o limão para que as maçãs não oxidem.


PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar pois essa receita não tem tempo de intervalo.

 

Palmito Pupunha:

1.     Na água fervente, coloque as fatias de palmito e cozinhe por 3 minutos.
2.     Devem estar macias por dentro, mas firmes por fora.
3.     Retire e deixe esfriar.

 

Leite de Amêndoas:

1. Bata no liquidificador as amêndoas demolhadas com a água.
2. Coe e reserve o bagaço.
3. Reserve o leite para usar em outra receita, pois não será utilizado.

 

Queijo de Amêndoas Picante:

1.     Em uma tigela, misture todos os ingredientes e bata até obter uma textura homogênea.

 

Maionese de Tofu:

1.     Em um liquidificador, processador ou mixer, bata  todos os ingredientes da receita até obter uma consistência cremosa e homogênea.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Monte as bruschettas  de forma a ter um conjunto interessante de cores e sabores. 
  2. Tempere as bases – tomate, pupunha e maçã verde - com sal, pimenta e um fio de azeite (opcional)
  3. Sobre os tomates, distribua metade da maionese de tofu e decore com uma folha de manjericão.
  4. Sobre a maçã verde coloque o queijo de amêndoas e decore com as metades dos tomatinhos cerejas.
  5. Sobre o palmito pupunha ponha a maionese de tofu restante e decore com o gergelim preto e os mini brotos.
  6. Ou  inove em suas montagens, compondo novas combinações com os elementos da receita ou outros ingredientes de sua preferência.
  7. Arrume as bruschettas em travessas ou se preferir distribua em pratos individuais.
     


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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