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Sobremesas

Bolo Souza Leão

O Bolo Souza Leão é um tradicional bolo brasileiro, originário de Pernambuco, feito à base de massa de mandioca, leite de coco e especiarias, com uma textura cremosa e um sabor delicioso

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:10 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:50


UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 espátula(s), 1 peneira(s), 1 forma com buraco no meio, 1 panela(s), 1 chaleira, 1 assadeira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Bolo Souza Leão:

250 g açúcar
1/2 xícara(s) (chá) de água
1/2 colher(es) (chá) de cravo da índia a
1/2 colher(es) (chá) de erva-doce seca a
3/4 unidade(s) canela em rama a
1/2 xícara(s) (chá) de manteiga sem sal
1/2 colher(es) (chá) de sal
3/4 xícara(s) (chá) de leite de coco
500 g massa de mandioca - puba
4 unidade(s) ovos - somente as gemas


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Unte com manteiga uma forma redonda alta com furo de 20 ou 23 cm para preparar o Bolo Souza Leão.
  3. Separe as gemas e peneire.
  4. Aqueça água em uma chaleira.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C.

PREPARO:


Bolo Souza Leão - Preparo da Calda:

  1. Em uma panela em fogo alto, coloque o açúcar e a água.
  2. Adicione a canela em pau, cravo-da-índia e erva-doce.
  3. Misture e deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio.
  4. Retire do fogo, adicione a manteiga e o sal, e deixe esfriar completamente.

 

Bolo Souza Leão - Preparo da Massa:

  1. Em uma tigela, coloque a massa de mandioca (puba).
  2. Alternadamente, adicione as gemas uma a uma e o leite de coco, misturando bem após cada adição.
  3. Acrescente a calda fria e misture até incorporar bem, formando a massa do Bolo Souza Leão.

 

Bolo Souza Leão - Coar:

  1. Coe a massa do Bolo Souza Leão três vezes antes de despejar na forma.

 

Bolo Souza Leão - Assar em Banho-Maria:

  1. Despeje a massa na forma preparada.
  2. Coloque a água aquecida na assadeira.
  3. Acomode a forma do bolo na assadeira com a água.
  4. Leve ao forno pré-aquecido 180oC e asse em banho-maria por 40 a 50 minutos ou até começar a dourar - o tempo pode variar para menos ou mais.
  5. Para saber se está cozido, faça o teste do palito e se sair seco, está pronto.
  6. Retire o Bolo Souza Leão do forno quando atingir o ponto desejado, desligue e deixe esfriar um pouco.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Desenforme o Bolo Souza Leão quando estiver quase frio.
  2. Deixe esfriar completamente antes de passar para o prato de servir.
  3. Corte em fatias e sirva.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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