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Sobremesas

BOLO DE MANDIOCA CRUA COM COCO

Bolo de mandioca crua, úmido e cremoso, com sabor intenso de coco que derrete na boca

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:15

Intervalo: 00:45

📅 Cadastrada em 22/09/2025


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 forma(s), 1 ralador, 1 pincel(is) culinário(s) (opcional), 1 frigideira(s) antiaderente(s) (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Bolo de mandioca crua com creme de leite e leite de coco:

300 g mandioca / aipim / macaxeira descascada, ralada e espremida
2 unidade(s) ovos
3/4 xícara(s) (chá) de açúcar + um pouco para polvilhar
1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal + um pouco para untar
1/2 unidade(s) creme de leite de caixinha
100 ml leite de coco
37,5 g coco seco em flocos sem açúcar


Ingredientes PARA FINALIZAR (OPCIONAL):

leite de coco a gosto (opcional)
coco seco em flocos sem açúcar a gosto


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita de bolo cremoso de mandioca.
  2. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  3. Para uma receita completa (4 porções) use uma assadeira quadrada de 20cm. Unte-a com manteiga e polvilhe com açúcar.
  4. Rale a mandioca no processador (opcional) ou com um ralador grosso e esprema em um pano limpo para retirar o excesso de líquido – deve ficar sequinha.

PREPARO:


Como fazer bolo de mandioca crua com coco no liquidificador:

  1. No liquidificador, coloque os ovos com o açúcar, a manteiga, o creme de leite e o leite de coco e bata até formar um creme claro.
  2. Adicione a mandioca ralada e espremida e bata novamente para incorporar.
  3. Acrescente o coco ralado e volte a bater até que a massa fique lisa e homogênea.

 

Como assar bolo de mandioca crua para textura úmida:

  1. Despeje a massa na assadeira preparada e alise a superfície.
  2. Leve ao forno pré-aquecido 180 °C por cerca de 45 minutos ou até dourar.
  3. Faça o teste do palito: ele deve sair limpo, mas ainda com traços de umidade — a textura interna desse bolo é  úmida e cremosa.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Retire o bolo de mandioca com coco do forno, deixe esfriar até ficar morno  e arrume em um prato de servir.
  2. Opcional: Para um toque crocante e aroma acentuado, em uma frigideira antiaderente toste um pouco de coco em flocos. Pincele levemente a superfície superior do bolo com leite de coco e espalhe o coco tostado por cima.
  3. Corte em quadrados e sirva em temperatura ambiente ou levemente morno.

 

DICAS EXTRAS:

  1. Use raspas de limão-siciliano e uma pitada de noz-moscada para realçar o sabor da mandioca com um toque cítrico e aromático.
  2. Sirva com chá de especiarias ou café coado na hora para realçar os sabores da mandioca e do coco.
  3. Qual a diferença entre mandioca ralada crua e cozida na receita? A versão crua dá mais cremosidade, pois libera o amido natural durante o cozimento.
  4. Posso usar coco fresco no lugar do coco em flocos?  Sim, mas o coco fresco tende a deixar o bolo ainda mais úmido — ajuste o tempo de forno.
  5. 👉 Veja também outras receitas com mandioca no Bake and Cake Gourmet.

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