Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

BOLO DE FUBÁ SEM GLÚTEN NO LIQUIDIFICADOR

Receita fácil de bolo de fubá sem glúten, feito com amido de milho e fubá no liquidificador — leve, fofo e delicioso.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:55 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:35

📅 Cadastrada em 08/09/2025


UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 peneira(s), 1 forma com buraco no meio, 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Bolo de fubá com amido de milho no liquidificador (sem glúten):

1/2 copo(s) de requeijão (sem amido)
1/2 copo(s) de leite
1/2 copo(s) de óleo , mais um pouco para untar.
2 unidade(s) ovos
1/4 copo(s) de amido de milho
1/2 copo(s) de fubá de milho (mimoso), mais um pouco para enfarinhar.
1/2 copo(s) de açúcar
1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó a


Ingredientes PARA FINALIZAR

erva-doce seca a gosto para perfumar a massa (opcional) a


PRÉ-PREPARO:


  1. Essa versão sem glúten do tradicional bolo de fubá combina fubá com amido de milho no lugar da farinha de trigo — o resultado é uma massa leve, fofa e muito saborosa.
  2. Separe todos os ingredientes e utensílios da receita de bolo de fubá sem trigo, úmido e fofinho, medido no copo. Para uma receita inteira, considere 04 porções.
  3. Unte a forma com furo no meio com um pouco de óleo e enfarinhe com fubá.
  4. Em uma tigela, peneire o fubá e o amido de milho.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C.

PREPARO:


Como fazer bolo de fubá sem glúten no liquidificador:

  1. Em um liquidificador, coloque o requeijão, o leite, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira o conteúdo do liquidificador para a tigela com o amido e o fubá peneirados e misture bem.
  3. Adicione as sementes de erva doce (opcional) e o fermento em pó e misture delicadamente.

 

Como assar bolo de fubá sem farinha de trigo para ficar úmido e macio:

  1. Transfira a massa para a assadeira untada e enfarinhada e nivele.
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 30 a 40 minutos, dependendo da altura do bolo.
  3. Após esse tempo, faça o teste do palito. 
  4. Coloque um palito ou um garfo no centro do bolo, se sair seco, o bolo está assado.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Retire o bolo de fubá sem glúten do forno e deixe esfriar e  vire sobre um prato de servir.
  2. Corte em fatias e acompanhe com um delicioso café.

 

Dicas para bolo de fubá sem glúten, fácil e medido no copo:

  1. Essa receita prática é ideal para quem tem pouco tempo ou pouca experiência na cozinha, por ter as medidas no copo do requeijão e ser preparada no liquidificador.
  2. O requeijão, além de sabor, garante uma textura úmida e cremosa ao bolo, sem necessidade de farinhas refinadas. O amido de milho deixa o bolo mais leve e aerado, substituindo a farinha de trigo com perfeição. 
  3. Esse bolo de fubá sem glúten no liquidificador é uma ótima opção para dietas sem trigo, com preparo prático e leveza.
  4. Para uma textura ainda mais fofa, separe as claras e as gemas e bata as claras em neve.
  5. Como fazer as medidas da receita sem copo padrão de requeijão: use 150ml em copo medidor como substituto.
  6. Se desejar um bolo mais doce, aumente a quantidade de açúcar da receita em até 50%.
  7. Prepare em forminhas individuais e leve para piqueniques — esse bolo úmido sem glúten é prático, leve e é sucesso garantido.
  8. Veja também outras receitas de bolos caseiros no liquidificador, como o bolo de milho cremoso sem glúten e sem lactose.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações