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Sobremesas

BOLO DE FUBÁ SEM LEITE

Um bolo muito fofinho, sem leite, que pode ser incrementado com uma deliciosa calda de goiabada.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:10 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:45

📅 Cadastrada em 12/06/2023 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 forma(s) (redonda ou retangular), 1 peneira(s), 1 panela(s) (opcional), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes BOLO DE FUBÁ SEM LEITE

2 unidade(s) ovos
3/4 xícara(s) (chá) de açúcar
3/4 xícara(s) (chá) de óleo , mais um pouco para untar a forma.
sal a gosto
1/2 xícara(s) (chá) de água (ou chá de erva doce)
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara(s) (chá) de fubá de milho (mimoso), + um pouco para polvilhar a forma
1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó


Ingredientes Cobertura de Goiabada

125 g goiabada cascão a
100 ml água


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. Se optar por usar chá de erva doce, ferva a água adicione a erva doce e deixe em infusão por cerca de 3 minutos, coe e deixe esfriar.
  4. Peneire a farinha e o fubá em uma tigela e reserve.
  5. Unte a forma com óleo e polvilhe com fubá.

PREPARO:


Bolo de Fubá sem Leite:

  1. No liquidificador, coloque os ovos, a pitada de sal, o açúcar e o óleo e bata para incorporar.
  2. Adicione a água ou o chá de erva doce e bata por mais 3 minutos, até a mistura ficar bem cremosa.
  3. Transfira a massa para uma tigela e vá acrescentando a farinha peneirada com o fubá, aos poucos, mexendo para misturar bem.
  4. Por último, adicione o fermento e misture.
  5. Coloque a massa na forma já untada e polvilhada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 45 minutos.

 

Cobertura de Goiabada (opcional):

  1. A quantidade de água indicada para a cobertura é aproximada porque depende do tipo de goiabada, se necessário ajuste para dar o ponto desejado.
  2. Enquanto o bolo assa, corte a goiabada em cubinhos.
  3. Coloque numa panela e junte a água.
  4. Leve ao fogo baixo, mexendo até desmanchar a goiabada – ela deve ficar cremosa com a consistência não muito mole.
  5. Desligue o fogo e deixe esfriar.

 

Bolo de Fubá sem Leite:

  1. Para verificar se está assado, faça o teste do palito - coloque o palito no centro do bolo, se sair seco está pronto.
  2. Desligue o forno, retire o bolo e dê uma chacoalhada para ver se está solto da forma.
  3. Vire sobre um prato ou uma tábua.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Torne a virar o bolo de fubá sem leite  no prato ou travessa em que vai servir.
  2. Espalhe a cobertura de goiabada (opcional) sobre o bolo.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Atente-se para que os produtos tenham em sua composição somente leite e/ou ovos e nenhuma outra substância derivada de animais.

Avaliações

  • 24/08/2023

    ivany maria

    Adorei essa receita!



    15/06/2024

    Martha Rocha

    Adorei a receita vou fazer 😋



    22/06/2024

    Geisiane Ramos

    Uma delícia!



    29/03/2025

    Eduarda Moreira