Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

BOLO DE MILHO CREMOSO SEM FARINHA E SEM LACTOSE

Bolo de milho cremoso sem farinha e sem lactose, feito no liquidificador - uma receita fácil, com sabor da roça

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:40

📅 Cadastrada em 05/08/2025


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s) não metálica(s) (opcional), 1 peneira(s), 1 forma(s) (quadrada ou retangular)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes BOLO DE MILHO CREMOSO SEM FARINHA E SEM LACTOSE

2 espiga(s) de milho verde in natura , debulhadas
1/2 xícara(s) (chá) de leite integral sem lactose
1 1/2 unidade(s) ovo
1 colher(es) (sopa) de manteiga ghee amolecida + um pouco para untar a forma (ou manteiga sem lactose)
3/4 xícara(s) (chá) de açúcar + um pouco para polvilhar a forma
1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó a


Ingredientes PARA FINALIZAR:

açúcar de confeiteiro a gosto
canela em pó a gosto a


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita de bolo de milho cremoso, sem farinha e sem lactose.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. Para 1 receita inteira, 4 porções, use uma forma quadrada de 20cm.
  4. Unte a forma com manteiga sem lactose (ou ghee) e polvilhe com açúcar.
  5. Retire a manteiga sem lactose da geladeira para amolecer ou coloque  em uma tigela não metálica no microondas por alguns segundos.
  6. Sobre uma tábua, descarte a palha e cabelos do milho e debulhe as espigas com uma faca afiada.
     

PREPARO:


Como preparar o bolo de milho cremoso sem farinha e sem lactose no liquidificador:

  1. No liquidificador, coloque os ovos, a manteiga amolecida e o açúcar e bata até misturar bem.
  2. Acrescente o leite sem lactose e bata mais um pouco.
  3. Adicione metade dos grãos de milho e bata até triturar bem, junte o milho restante e continue batendo até obter uma massa homogênea.
  4. Desligue o liquidificador, acrescente o fermento e misture delicadamente.

Como assar o bolo de milho sem lactose e obter o ponto cremoso no forno:

  1. Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno pré-aquecido 180°C.
  2. Asse por 40 a 50 minutos, até que o bolo esteja firme ao toque e com o interior ainda cremoso - no teste do palito, ainda deve sair com a ponta um pouco úmida.
  3. Retire do forno e deixe esfriar completamente na forma.
  4. Depois de frio, opcionalmente, desenforme e coloque em um prato de servir.
     

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:



  1. Peneire e misture o açúcar de confeiteiro com a canela. Polvilhe por cima do bolo.
  2. Corte o bolo de milho cremoso sem farinha e sem lactose em quadrados.
  3. Sirva no prato ou diretamente na forma.
  4. Conserve em temperatura ambiente.

 

DICAS EXTRAS:

  1. Bata bem a massa no liquidificador, para obter um bolo caseiro de milho liso e sem resíduos dos grãos de milho in natura.
  2. Receita ideal para quem busca receita fácil bolo de milho sem glúten e sem lactose.
  3. Sirva com café preto ou geleia artesanal de frutas.
  4. Veja também nossa receita de bolo de milho de lata sem trigo.

 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações