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Sobremesas

BOLO DE FUBÁ COM REQUEIJÃO NO LIQUIDIFICADOR

Bolo fácil e prático de fubá com requeijão, preparado no liquidificador, medido no copo - úmido e fofinho

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:30

📅 Cadastrada em 07/01/2023 (atualizada em 07/08/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 assadeira(s), 1 tigela(s), 1 peneira(s), 1 batedor de arame (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + batedeira (opcional) + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes BOLO DE FUBÁ COM REQUEIJÃO ÚMIDO E FOFINHO:

1/2 copo(s) de requeijão (sem amido)
1/2 copo(s) de leite
1/2 copo(s) de óleo , mais um pouco para untar.
2 unidade(s) ovos (claras e gemas separadas).
1/2 copo(s) de farinha de trigo
1/2 copo(s) de fubá de milho (mimoso), mais um pouco para enfarinhar.
1/2 copo(s) de açúcar
1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó


Ingredientes PARA FINALIZAR

erva-doce seca a gosto para perfumar a massa (opcional)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe todos os ingredientes e utensílios da receita de bolo de fubá úmido e fofo, medido no copo. Para uma receita inteira, considere 04 porções.
  2. Unte a forma com furo no meio com um pouco de óleo e enfarinhe com fubá.
  3. Separe as claras e as gemas.
  4. Em uma tigela, peneire o fubá e a farinha de trigo.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C.

PREPARO:


Como preparar a massa do bolo de fubá com requeijão:

  1. Em um liquidificador, coloque o requeijão, o leite, o óleo, a(s) gema(s) e o açúcar e bata bem até obter uma mistura homogênea.
  2. Em uma batedeira ou com um batedor de arame (opcional), ou com a mão,, bata a(s) clara(s) em neve em picos médios/firmes.
  3. Transfira o conteúdo do liquidificador para a tigela com a farinha e o fubá e misture bem.
  4. Junte a(s) clara(s) em neve, envolvendo levemente com uma espátula.
  5. Adicione as sementes de erva doce (opcional) e o fermento em pó e misture delicadamente.


 

Como assar o bolo de fubá com requeijão para ficar úmido:

  1. Transfira a massa para a assadeira untada e enfarinhada e nivele.
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 30 a 40 minutos, dependendo da altura do bolo.
  3. Após esse tempo, faça o teste do palito. 
  4. Coloque um palito ou um garfo no centro do bolo, se sair seco, o bolo está assado.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


 

  1. Retire o bolo fácil de fubá do forno, deixe esfriar e  vire sobre um prato de servir.
  2. Corte em fatias e acompanhe com um delicioso café.

 

DICAS EXTRAS:

  1. Essa receita prática é ideal para quem tem pouco tempo ou pouca experiência na cozinha, por ter as medidas no copo do requeijão e ser preparada no liquidificador.
  2. Como fazer as medidas da receita sem copo padrão de requeijão: use 150ml em copo medidor como substituto.
  3. Para um toque regional irresistível, adicione cubinhos de goiabada cascão enfarinhados à massa e misture delicadamente antes de assar. Nesse caso, não adicione as sementes de erva-doce.
  4. Sirva com calda de goiabada cremosa para bolos caseiros ou uma colher de requeijão cremoso.
  5. Essa receita também fica perfeita em forminhas individuais para lanche da tarde ou piqueniques.
  6. Veja também outras de receitas de bolos caseiros no liquidificador, como o bolo de fubá cremoso.

Avaliações

  • 19/02/2023

    Shirley Davanzo



    10/04/2023

    Patricia Belmar



    12/11/2023

    Rita Carvalho