Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

BOLO DE CHOCOLATE FÁCIL E BARATO

Um bolo de chocolate simples feito com água no liquidificador ou à mão. Uma massa ideal para bolos sem recheio.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00 + tempo para esfriar

Intervalo: 00:30


UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 peneira(s), 1 espátula(s), 1 batedor de arame (opcional), 1 forma(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes MASSA - BOLO DE CHOCOLATE FÁCIL E BARATO

1 unidade(s) ovo
100 ml água , quente (não ferver)
100 g manteiga sem sal , amolecida. Um pouco mias para untar.
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo , peneirada.
1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó , peneirado, o, mais um pouco para polvilhar. (ou cacau em pó)
1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó


Ingredientes COBERTURA DE CHOCOLATE ECONÔMICA (com chocolate em pó):

2 colher(es) (sopa) de leite – ou um pouco mais se desejar uma calda mais fina.
2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó (ou cacau em pó)
1/2 colher(es) (sobremesa) de manteiga sem sal
1 colher(es) (sopa) de açúcar , ou o quanto desejar.


Ingredientes PARA FINALIZAR

chocolate granulado a gosto


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2. Para uma receita padrão, como a da foto, ajuste as quantidades para 4 pessoas e nesse caso, use uma forma de 26cm, para obter um bolo de altura média.
  3. Retire a manteiga da geladeira, para que fique bem amolecida.
  4.  Pré–aqueça o forno a 180oC, 
  5. Unte a forma com manteiga e polvilhe chocolate em pó. 
  6. Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento em 1 tigela.

PREPARO:


MASSA -  BOLO DE CHOCOLATE FÁCIL E BARATO

  1. Junte os ingredientes líquidos no liquidificador ou em uma tigela -  os ovos, a água quente, a manteiga e  o açúcar.
  2. Na tigela onde tem os ingredientes secos, coloque a mistura batida do liqüidificador e mexa bem com o batedor de arame,
  3. Coloque a massa do bolo na forma pré-untada e polvilhada com chocolate em pó e leve para assar em forno 180oC por 25 minutos a 35 minutos ou até o palito sair seco. Não asse demais para não ficar ressecado.
  4. Deixe esfriar.

 COBERTURA DE CHOCOLATE:

  1. Leve todos os ingredientes para o fogo e misture bem até incorporar e engrossar ligeiramente.
  2. Deixe esfriar, mas não completamente.

MONTAGEM:

  1. Desenforme o bolo.
  2. Derrame a calda morna sobre o bolo e deixe esfriar.
  3. Cubra com chocolate granulado

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


 

  1. Transfira o bolo de chocolate fácil e barato para o prato de servir. Pode ser mantido em temperatura ambiente.
  2. Corte em pedaços e sirva.

Avaliações

  • 08/10/2022

    Maria Do Carmo Silva Muratori



    10/10/2022

    Sergio Chrispim



    16/11/2022

    Shirlei Nascimento

    Linduuu



    26/10/2023

    Tatiane Alex

    Muito bom obgda 😊



    20/11/2023

    Ines Lorandi



    20/11/2023

    Ines Lorandi

    Maravilhosoooo 👏👏👏



    23/12/2023

    fatos sobre

    A receita de bolo



    27/10/2024

    Solange Renata



    27/10/2024

    Solange Renata

    Perfeita