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Legumes e Verduras

BOLINHO DE COUVE-FLOR SEM TRIGO E SEM FRITAR

Bolinhos de couve-flor deliciosos e com menos calorias pois não são fritos.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 tigela(s), 1 assadeira(s) (ou mais, de preferência antiaderentes), 1 ralador (opcional), 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Bolinho de Couve-Flor Sem Trigo

1 xícara(s) (chá) de couve-flor in natura
1 dente(s) de alho picado(s)
1/4 unidade(s) cebola picada
pimenta a gosto (opcional)
sal a gosto
1 unidade(s) ovo médio(s)
salsinha a gosto picada
cebolinha verde a gosto picada
2 colher(es) (sopa) de farinha de aveia
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado
1/4 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
óleo a gosto para assar e untar a(s) assadeira(s)


Ingredientes PARA ACOMPANHAR (OPCIONAL)

molho de pimenta a gosto (opcional) a


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Em uma panela, coloque água e quando ferver, cozinhe a couve-flor (meça a quantidade ainda em floretes) por 3 minutos. Retire e coloque em uma tigela com água gelada para parar o cozimento. Reserve.
  3. Lave, pique e corte todos os ingredientes para o preparo, ou se preferir use o processador para picar a cebola e o alho.
  4. Unte a(s) assadeira(s) com óleo.
  5. Pré-aqueça o forno a 220°C - os bolinhos serão assados.

PREPARO:


Bolinho de Couve-flor sem Trigo e sem Fritar:

  1. Rale o queijo parmesão, se não o comprou ralado, ou aproveite para ralar diretamente no processador.
  2. Escorra bem a couve-flor e processe até formar pedacinhos pequenos. 
  3. No processador junto com a couve-flor, adicione a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o(s) ovo(s), e bata para misturar tudo.
  4. Em seguida, junte o queijo ralado, a farinha de aveia,  o amido de milho e o fermento em pó.
  5. Bata o suficiente para misturar e formar uma massa homogênea, consistente, mas um pouco mole. 
  6. Adicione a salsinha e a cebolinha picadas, misture tudo com uma espátula.
  7. Pegue uma quantidade de massa, usando uma colher de sopa como medida, e modele os bolinhos.
  8. Acomode  os bolinhos em uma ou mais assadeiras untadas, um ao lado do outro, como se fossem montinhos separados.
  9. Coloque um fio de óleo sobre cada um.
  10. Leve para assar por 12 a 15 minutos ou até ficarem douradinhos.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Coloque os bolinhos de couve-flor sem trigo em uma travessa para servir, ou se preferir, distribua nos pratos, ao lado de seu prato principal.
  2. Esses bolinhos acompanham muito bem diversos pratos e também podem ser servidos como uma  entrada.
  3. Acompanhe com molho de pimenta (opcional).

 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Atente-se para que os produtos tenham em sua composição somente leite e/ou ovos e nenhuma outra substância derivada de animais.

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