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Sobremesas

BOLINHO DE CHUVA NA AIRFRYER

O bolinho de chuva da infância, agora sem fritura e sem leite, feito na airfryer de forma prática e saudável.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:25

Intervalo: 00:08

📅 Cadastrada em 27/06/2024 (atualizada em 18/09/2025)


UTENSÍLIOS

3 tigela(s), 1 peneira(s), 10 forminha(s) de empada ou ramequim(ns) pequenos (ou forminhas de silicone)

EQUIPAMENTOS

airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Bolinho de Chuva na Airfryer

1 unidade(s) ovo
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 xícara(s) (chá) de água
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó


Ingredientes PARA UNTAR:

óleo a gosto


Ingredientes PARA FINALIZAR:

açúcar a gosto
canela em pó a gosto


PRÉ-PREPARO:


  1. A receita do bolinho na Airfryer rende cerca de 10 unidades a cada 02 porções  em forminhas de 6 cm de diâmetro. Caso sua airfryer não tenha capacidade para essa quantidade, diminua as quantidades da receita ou prepare em etapas.
  2. Separe os ingredientes e utensílios para a receita 
  3. Unte as forminhas com um pouco de óleo.

PREPARO:


Como fazer bolinho de chuva sem fritura na airfryer

 

Massa fácil de bolinho de chuva sem leite:

  1. Em uma das tigelas, coloque o ovo e bata apenas para desmanchar.
  2. Adicione o açúcar e misture bem.
  3. Utilizando a peneira, vá adicionando a farinha aos poucos, alternando com a água. Misture bem a cada adição para evitar a formação de grumos e obter uma massa homogênea.
  4. Por último, incorpore o fermento delicadamente.
     

Como assar bolinho de chuva na airfryer:

  1. Não é necessário pré-aquecer a airfryer.
  2. Disponha as forminhas no cesto da airfryer e encaixe o cesto na gaveta.
  3. Feche a gaveta e ajuste a temperatura para 160°C.
  4. Asse por aproximadamente 8 minutos ou até que os bolinhos estejam levemente dourados.
  5. Recomenda-se verificar a partir dos 6 minutos e ajustar conforme necessário.
  6. Enquanto os bolinhos assam, coloque água numa tigela e misture o açúcar com a canela em outra tigela.
  7. Passado o tempo estimado, retire os bolinhos se estiverem dourados e cozidos. Caso contrário, deixe por mais alguns minutos.
  8. Repita o processo até finalizar toda a massa.
  9. Retire os bolinhos das forminhas, umedeça com água e passe no açúcar com canela.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva os bolinhos de chuva preparados na airfryer de preferência quentes.

🔁 DICAS EXTRAS 

  1. Bolinho de chuva para airfryer crocante: experimente adicionar raspas de limão à massa.
  2. Receita base para variações: utilize a mesma massa para fazer bolinhos recheados com goiabada.
  3. Veja também: cocada cremosa na airfryer e os tradicionais bolinhos de chuva fritos da vovó

Avaliações

  • 06/07/2024

    Eunice Cecília Ribeiro da Rocha Rocha

    Amei porém, dá p fazer no forno de industrial?? Quantos minutos