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Sobremesas

BOLINHO DE CHUVA

Uma receita tradicional com fubá, que vem lá do tempo das vovós

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 batedor de arame, 1 panela(s), 1 escumadeira, 1 grade (opcional), 1 assadeira ou travessa, 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes BOLINHO DE CHUVA

1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo , peneirada.
1/2 xícara(s) (chá) de fubá de milho , peneirado.
3 colher(es) (sopa) de açúcar , peneirado.
1 unidade(s) ovo
1/2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara(s) (chá) de leite integral , ou o suficiente para dar o ponto.
essência de baunilha a gosto (opcional)
1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó


Ingredientes PARA FINALIZAR:

açúcar a gosto
canela em pó a gosto


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. O rendimento de uma receita para 2 pessoas é de 15 a 20 bolinhos no tamanho da foto - ¾ de colher de sopa de massa cada um.
  3. Coloque óleo em uma panela, com aproximadamente uns 3 dedos de altura. Aqueça em fogo médio enquanto prepara os bolinhos.
  4. Peneire os ingredientes secos da receita em uma tigela (menos o fermento).

PREPARO:


  1. Misture todos os ingredientes (menos o fermento), adicionando o leite aos poucos.  Mexa com o batedor de arame para que não fique com nenhum grumo. 
  2. Antes de fritar, adicione o fermento até formar uma massa mole, mas com textura pegajosa.
  3. Teste a temperatura do óleo, pingando uma "gota"de massa - ela deve borbulhar bastante. Teste fritando 1 bolinho - siga o passo a seguir.
  4. Em óleo aquecido, pegue ¾ de colher de sopa de massa e despeje no óleo quente.
  5. Deixe dourar de todos os lados. 
  6. Retire e deixe escorrer. 
  7. Repita os passos anteriores (de 4 a 6) até a massa terminar.
  8. Ainda quentes, polvilhe açúcar e canela a gosto.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Coloque em uma travessa.
  2. Sirva quente, com café.

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