Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Peixes e Frutos do Mar

BOLINHO DE BACALHAU

SINOPSE: A tradicional receita de bolinho de bacalhau, com sugestão de aiol para acompanhar.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:30 + tempo de dessalgar o bacalhau

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 tigela(s), 1 escorredor, 1 espremedor, 1 panela(s), 1 peneira(s), 1 assadeira(s) antiaderente(s), 1 frigideira(s), 1 panela ou frigideira funda

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Bolinho de Bacalhau

200 g lascas de bacalhau dessalgado (ou lascas de bacalhau salgado)
200 g batata asterix
1/2 cebola , grande, picada
salsinha a gosto , picada
sal a gosto
pimenta a gosto
noz moscada a gosto
óleo a gosto para fritar
farinha de trigo a gosto para fritar
azeite a gosto para refogar


Ingredientes Molho “Aioli” (opcional):

10 dente(s) de alho , grandes, inteiros, com casca (opcional)
azeite a gosto (opcional)
sal a gosto (opcional)
1/2 xícara(s) (chá) de maionese (opcional) a
1/2 colher(es) (sopa) de limão (suco) (opcional)
pimenta a gosto (opcional)
1 colher(es) (chá) de mostarda tipo dijon (opcional) a


Ingredientes Para Servir (bolinho de bacalhau):

1/2 limão (suco), cortado em quartos.
piripiri a gosto (molho de pimenta) (ou tabasco)