Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Carnes

BERINJELA ASSADA E RECHEADA

Uma berinjela assada inteira, recheada com carne moída

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:30

📅 Cadastrada em 29/09/2022 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 assadeira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Refogado de Carne Moída

azeite a gosto
2 colher(es) (sopa) de cebola picada
1 dente(s) de alho picado(s)
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s).
200 g coxão mole moído (ou patinho moído)
1/4 unidade(s) pimentão vermelho , sem a parte branca e sementes, picado.
1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco seco
4 colher(es) (sopa) de tomate pelado em cubos (com o suco)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Berinjela Assada (Inteira)

2 unidade(s) berinjelas grandes
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para acompanhar (opcional):

queijo parmesão a gosto , ralado. (opcional)


PRÉ-PREPARO:


  1. Pré-aqueça o forno a 220°C.
  2. Comece colocando a berinjela no forno para assar (ver preparo).
  3. Descasque e pique o alho e a cebola. Retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça grosseiramente. Lave bem, seque e pique a salsinha. Se for usar pimentão vermelho, lave, retire as sementes e a parte branca e pique-o em cubinhos.
  4. Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.

PREPARO:


Berinjela Assada (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.   Lave as berinjelas e seque com um papel toalha.
2.   Com a ponta de uma faca, ou com um garfo, faça vários pequenos furos na casca das berinjelas.
3.   Unte com o azeite toda a superfície das berinjelas.
4.   Coloque em uma assadeira, também untada com um fio de azeite.
5.   Leve ao forno pré-aquecido a 220°C e asse por 45 a 50 minutos ou até que as berinjelas estejam bem macias.
6.   Continue o pré-preparo (item 2).

 

Refogado de Carne Moída:

  1. Em uma panela, salteie a cebola, os cubos de pimentão até a cebola ficar transparente.
  2. Adicione o alho picado e  a pimenta dedo-de-moça picada, sem sementes, refogue. 
  3. Em seguida, acrescente a carne moída e continue refogando até reduzir o líquido que se formou na panela.
  4. Regue com o vinho e conserve em fogo alto até todo o álcool evaporar.
  5. Acrescente os cubos de tomate com o suco.
  6. Adicione sal e pimenta.
  7. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos para mesclar os sabores, deixando o refogado úmido, mas sem caldo.

Berinjela Assada:

  1. Quando as berinjelas estiverem bem cozidas e macias, retire do forno.
  2. Coloque-as sobre uma tábua, faça um corte no sentido longitudinal e, com a ajuda de 2 garfos, abra um pouco as berinjelas afundando a polpa para criar espaço para o recheio (como em uma Baked Potato).
  3. Polvilhe a polpa com sal e pimenta, misturando com o garfo para que fique bem temperada.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. De preferência, esta receita deve ser servida individualmente.
  2. Coloque as berinjelas nos pratos e recheie com o refogado de carne moída.
  3. Polvilhe queijo ralado (opcional) ou sirva-o separadamente.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações

  • 11/10/2022

    Juci Nesz



    09/09/2023

    Elaine Souza