Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sanduíches e Comidinhas

BAURU DE ASSADEIRA VEGETARIANO

Um lanchinho sem o presunto. Fácil e rápido, feito no liquidificador.

Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:15

📅 Cadastrada em 25/06/2019 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 refratário ou refratários individuais, 1 tábua(s), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Massa Bauru de Assadeira Vegetariano

2 unidade(s) ovos
1/2 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem + um pouco para untar
1 xícara(s) (chá) de leite
1 colher(es) (chá) de sal
1/2 dente(s) de alho , descascado e inteiro (opcional)
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo (ou farinha de arroz)
15 g fermento biológico fresco


Ingredientes Recheio

350 g queijo muçarela ralado (ralo grosso) (ou queijo ementhal)
2 unidade(s) tomates picados em cubos
sal a gosto
orégano seco a gosto


Ingredientes Para Finalizar

orégano seco a gosto
2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado


PRÉ-PREPARO:


1.    Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
3.    Rale o queijo no ralador, lado grosso, Reserve. 
4.    Lave e pique os tomates em cubos, coloque em uma tigela e tempere com sal. 
5.    Unte o(s) refratário(s) com azeite.


PREPARO:


Recheio:

1.    Misture todos os ingredientes na uma tigela em que reservou os tomates.
2.    Tempere com orégano e reserve.


 
Massa:

1.    Em um liquidificador, junte primeiro os ovos, o azeite e o leite, o sal e o dente de alho descascado (opcional).
2.    Bata bem. 
3.    Coloque metade da massa na assadeira ou distribua no(s) refratário(s).
4.    Sobre a massa arrume o recheio.
5.    Cubra todo o recheio com o restante da massa.
6.    Polvilhe queijo parmesão e orégano.
7.    Leve para assar em forno pré-aquecido por 20 minutos ou até estar bem crescido e dourado por cima.


 
ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite o tempo de forno para preparar.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Se assou o sanduíche em um refratário, porcione o bauru e distribua nos pratos.
2.    Se utilizou os refratários individuais sirva sem desenformar, sobre pratos rasos.


Avaliações

  • 27/03/2022

    Cristiane Souza