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Sanduíches e Comidinhas

MASSA DE TORTA DE GRÃO-DE-BICO

Uma tortinha muito prática, fácil de fazer e sem glúten, prá rechear como quiser.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 peneira(s), 1 forma de aro removível (ou mais)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Massa da Torta de Grão-de-Bico

160 g grão-de-bico pré-cozido
2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
40 ml água - ou o suficiente para dar o ponto.
100 g farinha de arroz
1/2 colher(es) (café) de cúrcuma a
sal a gosto
páprica doce a gosto (opcional) a b


PRÉ-PREPARO:


  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  3. Essa receita pode ser feita com o grão de bico pré-cozido (do supermercado).

PREPARO:


Massa de Torta de Grão-de-Bico:

  1. Coloque o grão-de-bico pré-cozido em uma peneira, lave em água corrente e escorra.
  2. Em um processador bata todos os ingredientes da massa (grão-de-bico pré-cozido, azeite, farinha de arroz, páprica, cúrcuma, sal e água - adicione aos poucos, para dar o ponto).
  3. Retire e amasse com as mãos para obter uma massa firme e maleável.
  4. Unte um refratário ou forma(s) de fundo removível, de preferência individuais com azeite – se usar um refratário ou forma maior pode ser necessário aumentar o tempo de forno.
  5. Forre os fundos e as laterais da(s) forma(s) ou refratário(s) com a massa, distribuindo de modo uniforme.
  6. Com um garfo, faça furinhos na massa para que ao assar ela não estufe. 
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca 15 minutos ou até que a massa esteja cozida e dourada.
  8. Retire do forno, deixe esfriar ligeiramente e  desenforme.
  9. Distribua o recheio que desejar por cima.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Leve o(s) prato(s) com a torta para a mesa, dividindo em fatias, caso  tenha utilizado uma única forma ou disponha a(s) tortinha(s) no(s) prato(s).
  2. Fica ótima se servida fria também (dependenddo do recheio).


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

Avaliações

  • 07/10/2022

    Maria Do Carmo Silva Muratori

    Farei com certeza