Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sanduíches e Comidinhas

BAURU DE ASSADEIRA

Receita de Bauru de Assadeira: lanche fácil e irresistível, feito no liquidificador com presunto, queijo e tomate. Faça já

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:25


UTENSÍLIOS

1 refratário ou refratários individuais, 1 tábua(s), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Massa Bauru de Assadeira

2 unidade(s) ovos
1/2 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem + um pouco para untar
1 xícara(s) (chá) de leite
1 colher(es) (chá) de sal
1/2 dente(s) de alho , descascado e inteiro (opcional)
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
15 g fermento biológico fresco


Ingredientes Recheio Bauru de Assadeira

200 g presunto cozido fatiado e cortado em tiras (ou peito de peru defumado)
150 g queijo muçarela ralado (ralo grosso) (ou queijo ementhal)
2 unidade(s) tomates picados em cubos
sal a gosto
orégano seco a gosto


Ingredientes Para Finalizar

orégano seco a gosto
2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado


PRÉ-PREPARO:


  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Rale e corte os ingredientes do recheio.
  4. Lave e pique os tomates em cubos, coloque em uma tigela e tempere com sal. Para evitar que o tomate umedeça muito a massa, coloque em uma peneira para drenar.
  5. Unte o(s) refratário(s) com azeite.

PREPARO:


Recheio Bauru de Assadeira:

  1. Misture todos os ingredientes na tigela em que reservou os tomates.
  2. Tempere com orégano e reserve.


 
Massa Bauru de Assadeira:

  1. Em um liquidificador, junte primeiro os ovos, o azeite e o leite, o sal e o dente de alho descascado (opcional).
  2. Bata bem.
  3. Em seguida acrescente a farinha e o fermento fresco.
  4. Bata até obter uma mistura homogênea.
  5. Coloque metade da massa no(s) refratário(s). 
  6. Sobre a massa arrume o recheio.
  7. Cubra todo o recheio com o restante da massa.
  8. Polvilhe queijo parmesão e orégano.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos ou até estar bem crescido e dourado por cima.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Se assou o bauru de assadeira em um refratário, porcione o bauru e distribua nos pratos.
  2. Se utilizou os refratários individuais sirva sem desenformar, apoiado sobre um prato.

Avaliações