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Legumes e Verduras

VEGETAIS GRELHADOS AO SHOYU

Vegetais grelhados, uma receita simples e colorida, com um tempero oriental.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:10


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 mandolim (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Vegetais Grelhados ao Shoyu

1/2 unidade(s) cenoura cortada(s) em rodelas finas
1/2 pacote(s) couve-flor pré-cozida congelada (apenas os floretes)
1/2 pacote(s) brócolis congelados (apenas os floretes)
1 xícara(s) (chá) de brotos de feijão (opcional)
1 1/2 colher(es) (sopa) de azeite
sal a gosto
pimenta preta em grãos a gosto moída na hora a
molho shoyu a gosto
óleo de gergelim torrado a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.     Tire a couve-flor e os brócolis do freezer para descongelar.
2.   Coloque 1 panela com água para ferver para escaldar os legumes.
3.    Separe os outros ingredientes e utensílios para a receita.
4.   Se necessário, diminua o tamanho dos floretes da couve-flor e dos brócolis.
5.   Descasque e fatie a cenoura bem fina com uma faca ou mandolim. 


PREPARO:


Vegetais - Couve-Flor e Brócolis:

1. Quando a água ferver, adicione sal e escalde os brócolis e a couve-flor até ficarem cozidos ao dente.
2. Verifique o ponto de cozimento e escorra.

 

Vegetais Grelhados ao Shoyu:

1.   Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque um pouco de azeite.
2.   Adicione as cenouras, deixe refogar por 3-4 minutos em fogo médio.
3.   Junte os demais vegetais, inclusive o broto de feijão (opcional). Misture bem.
4.   Regue com o molho shoyu e mexa bem.
5.   Verifique os temperos, adicione mais sal se necessário. 
6.   Tempere com a pimenta preta em grão moída na hora.
7.   Adicione o óleo de gergelim torrado. Mexa bem.
8.   Mantenha em fogo bem baixo, virando, até que os legumes estejam grelhados e bem incorporados ao tempero.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Arrume os vegetais grelhados em uma travessa ou, se preferir, disponha nos pratos, juntamente com o  principal.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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