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Legumes e Verduras

BATATA NOISETTE

Noisette: uma batata bolinha de origem francesa com uma casquinha crocante e um interior macio, sem trigo na massa.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 descascador de legumes (opcional), 1 espremedor de batata (opcional), 2 tigela(s), 1 assadeira(s) (ou travessa(s) ou mais), 1 panela(s) ou frigideira(s) funda(s), 1 prato(s) ou travessa(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes BATATA NOISETTE

500 g batata(s) (ou 4 unidades de batatas médias a cada 2 porções)
1 unidade(s) ovo , batido(s)
2 colher(es) (sopa) de amido de milho
2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão
sal a gosto (opcional)
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó a


Ingredientes PARA FRITAR

óleo a gosto


PRÉ-PREPARO:


  1. Comece colocando as batatas para cozinhar (ver preparo).
  2. Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Abra o(s) ovo(s) em uma tigela e bata ligeiramente, só para misturar a clara e a gema.
  4. Unte uma assadeira ou travessa com um fio de óleo.

PREPARO:


Batata - Cozinhar (faça esta etapa antes de começar o pré-preparo):

  1. Lave e descasque as batatas, de preferência use um descascador de legumes, e divida-as em 4 partes.
  2. Coloque em um saco plástico, faça alguns furos no saco e feche. 
  3. Apoie sobre um prato e cozinhe no microondas, em potência máxima, por cerca de 10 minutos ou até estarem bem cozidas - o tempo de cozimento depende da potência de seu microondas.
  4. Retire do microondas e amasse para uma tigela, usando um espremedor de batata ou um garfo, até ter uma massa lisa.
  5. Deixe esfriar e continue o pré-preparo (item 2). 

 

 Batata Noisette - Modelar:

  1. Na tigela com as batatas amassadas frias, adicione os outros ingredientes, o(s) ovo(s) ligeiramente batido(s), o fermento em pó, o amido de milho e o queijo parmesão ralado e misture.
  2. Se necessário, acrescente um pouco de sal.
  3. Com as mãos, misture bem a massa até estar homogênea e com uma consistência que dê para modelar as bolinhas.
  4. Usando como medida ¾ colher de chá vá retirando porções de massa e formando bolinhas pequenas.
  5. Arrume as bolinhas separadamente na(s) assadeira(s) untada(s).
  6. Repita o processo até o final da massa.

 

Batata Noisette - Fritar:

  1. Na hora de servir, coloque o óleo em uma panela ou frigideira funda - o suficiente para fritar por imersão - não use uma panela muito grande para não desperdiçar óleo, frite as bolinhas em etapas.
  2. Leve ao fogo alto e quando aquecer vá colocando as bolinhas e frite até que toda a superfície esteja dourada - vá virando cuidadosamente com uma escumadeira.
  3. Retire do óleo e coloque em um prato ou travessa forrada com papel absorvente para escorrer.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva a batata noisette como acompanhamento do seu prato principal.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações

  • 30/01/2024

    Nany Guidolin

    Fiz a receita ficou como gosto: más báh tchê! faz e verás a delícia...e bom apetite!!!!!