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Legumes e Verduras

BATATA RECHEADA NA AIRFRYER

Crocante por fora, macia por dentro e com recheio irresistível — essa batata assada e recheada fica pronta em poucos minutos na airfryer

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:45


UTENSÍLIOS

1 tábua(s)

EQUIPAMENTOS

airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes BATATA RECHEADA NA AIRFRYER

2 unidade(s) batatas grandes
sal a gosto
óleo a gosto (ou azeite)
manteiga sem sal a gosto


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita. 
  2. Recheios - Sugestões:
  • Manteiga com salsinha
  • Cubinhos de bacon crocantes
  • Cream cheese com cebolinha verde
  • Creme de queijo (gorgonzola, parmesão, gruyere)
  • Cogumelos (shimeji, shitake) com tomilho
  • Frango Desfiado com requeijão
  • Legumes com molho shoyu

       3. Pré-aqueça a Airfryer a 200°C.


PREPARO:


Assar as batatas na airfryer:

  1. Lave bem as batatas e enxugue.
  2. Unte toda a superfície com óleo ou azeite.
  3. Polvilhe sal a gosto.
  4. Acomode no cesto da airfryer, deixando espaço entre elas.
  5. Asse por 25 minutos a 200 °C.
  6. Vire as batatas e asse por mais 15 a 20 minutos.
  7. Monitore o ponto conforme o tamanho das batatas e a potência do equipamento.

 

Preparar o recheio:

  1. Enquanto as batatas assam, prepare o recheio escolhido.
  2. Mantenha os ingredientes prontos para montagem.

 

Rechear as batatas:

  1. Retire as batatas da airfryer e coloque sobre uma tábua.
  2. Faça um corte superficial no sentido do comprimento.
  3. Pressione levemente para abrir.
  4. Com um garfo, solte um pouco da polpa para acomodar o recheio.
  5. Adicione manteiga e sal a gosto e misture bem.
  6. Complete com o recheio escolhido.
  7. Se for necessário gratinar, retorne à airfryer por alguns minutos.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva as batatas recheadas ainda quentes, como prato principal ou acompanhamento.

Avaliações

  • 28/04/2024

    Noelma Braz