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Legumes e Verduras

BATATA AO MURRO

Uma batata ao murro que fica crocante e dourada por fora e macia dentro

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 amassador de legumes (ou pires), 1 forma(s) (ou mais), 1 escorredor

EQUIPAMENTOS

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes BATATA AO MURRO

250 g batata pequena (tipo bolinha)
sal a gosto
azeite a gosto


Ingredientes Para Finalizar

salsinha a gosto picada


PRÉ-PREPARO:


  1. Comece cozinhando a(s) batata(s) bolinha (ver preparo).
  2. Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita. 
  3. Pré-aqueça o forno a 210°C no final do cozimento das batatas.
  4. Unte a(s) assadeira(s) com azeite - use a quantidade de assadeiras necessárias para que as batatas sejam acomodadas, sem sobrepor.
  5. Lave bem e pique a salsinha enquanto as batatas cozinham. Deixe sobre papel toalha para secar.

PREPARO:


Batata bolinha - Cozinhar (faça essa etapa durante o pré-preparo):

  1. Lave a(s) batata(s) bolinha - prefira as maiores, não tire a casca.
  2. Coloque as batatas em uma panela, cubra com água.
  3. Leve ao fogo alto e quando ferver, adicione o sal e abaixe para médio.
  4. Tampe e cozinhe por aproximadamente 25 minutos ou até a batata estar macia, sem desmanchar - esse tempo depende do tamanho das batatinhas.
  5. Retorne para o pré-preparo (item 2).

 

Batata ao Murro:

  1. Quando estiverem cozidas e macias - faça o teste com um garfo - escorra bem.
  2. Apoie cada unidade de batata sobre uma tábua.
  3. Com um pires ou amassador de legumes, esmague levemente as batatas para que a polpa da batata fique um pouco exposta.
  4. Arrume as batatas na(s) assadeira(s) untada(s), polvilhe com um pouco mais de sal e regue com um fio de azeite por cima.
  5. Asse em forno pré-aquecido 210°C  por aproximadamente 20 minutos ou até que as batatas estejam crocantes e douradas por fora.
  6. Na metade desse tempo, vire as batatas para dourarem do outro lado e se, necessário, gire a(s) assadeira(s) para o calor incidir por igual.
  7. Retire do forno quando estiverem bem coradas.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Arrume a(s) batata(s) ao murro em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos ao lado do seu principal.
  2. Salpique a salsinha picada e sirva quente.

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