Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Legumes e Verduras

PURÊ DE BATATA FÁCIL E CREMOSO (de microondas)

Purê de batata fácil e cremoso: ideal para acompanhar qualquer prato - uma receita rápida e prática de microondas

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:10


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 leiteira, 1 panela(s), 1 espremedor, 1 peneira(s) (grossa)

EQUIPAMENTOS

convencionais + microondas

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes PURÊ DE BATATA FÁCIL E CREMOSO (de microondas)

500 g batata(s) (ver dicas no preparo)
100 ml leite , morno
4 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal , gelada em cubos (considere 60g a cada 2 porções).
sal a gosto
noz moscada a gosto (opcional) a


Ingredientes Para Finalizar:

1 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal , gelada em cubos (considere 20g a cada 2 porções). (opcional)


PRÉ-PREPARO:


  1. Comece cozinhando as batatas (ver preparo).
  2. Separe os outros ingredientes e utensílios para a receita. 
  3. Corte a manteiga em cubos e reserve na geladeira até a hora de usar. A quantidade de manteiga indicada nos ingredientes e na finalização garante uma alta cremosidade ao purê, mas dependendo de sua preferência, esta quantidade pode ser modificada.

PREPARO:


Purê de Batata fácil e cremoso (no microondas):

  1. Cozinhe as batatas inteiras em água e sal, até ficarem macias. Esse processo também pode ser feito no microondas, para isso, fure a casca e coloque em potência alta por 10 minutos.
  2. Verfifique se estão cozidas. Aumente progressivamente o tempo do microondas até que estejam cozidas ao toque de um garfo. 
  3. Ainda quentes, corte as batatas em cubos, sem retirar a casca.
  4. Passe aos poucos, pelo espremedor.
  5. Em seguida, peneire as batatas espremidas em uma peneira grossa (opcional)
  6. Aqueça o leite, sem ferver.
  7. Volte as batatas espremidas para a panela e leve ao fogo baixo. Mexa até ficar bem quente.
  8. Adicione a manteiga, um cubo por vez, batendo vigorosamente para incorporá-la.
  9. Acrescente o sal e a noz moscada (opcional).
  10. Junte, aos poucos, o leite aquecido e continue batendo vigorosamente até obter um purê homogêneo.
  11. Desligue o fogo e na hora de servir, incorpore a manteiga da finalização (opcional)
  12. Verifique o sal e ajuste se necessário.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Transfira o purê de batata  para uma tigela ou, se preferir, distribua diretamente nos pratos.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações

  • 16/08/2022

    Anna Cristina Freitag Muratori

    muito fácil e muito cremoso