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Arroz e outros Grãos

ARROZ DE COENTRO E AMENDOIM

Um arroz soltinho perfumado com coentro e com o crocante do amendoim.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:25

Intervalo: 00:15

📅 Cadastrada em 08/01/2021 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 panela(s), 1 chaleira

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Arroz com Coentro e Amendoim

3/4 xícara(s) (chá) de arroz
1 1/2 xícara(s) (chá) de água fervente, mais um pouco se necessário
2 colher(es) (sopa) de coentro picado
2 colher(es) (sopa) de amendoim torrado , picado grosseiramente
sal a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Ponha água (ver quantidade nos ingredientes)  para ferver em uma chaleira para cozinhar o arroz.
3.   Com uma peneira, lave bem o arroz e inicie o seu preparo (ver preparo).
4.   Lave o coentro do cozimento do arroz e da finalização. Deixe os ramos do cozimento inteiros e pique o coentro para a finalização.
5.   Pique grosseiramente o amendoim.


PREPARO:


Arroz com Coentro e Amendoim: (essa etapa deve ser feita durante o pré-preparo)

1.   Em um panela, coloque a água fervente (ver quantidade nos ingredientes), adicione o sal, acrescente o arroz.
2.   Abaixe o fogo e cozinhe o arroz com a panela semi-tampada  até que esteja macio (15 a 20 minutos).
3.   Durante o preparo, adicione mais água para não secar, se necessário.
4.   Continue o pré-preparo.

 

Arroz com Coentro e Amendoim:

1.   Verifique se o arroz está cozido, e antes de secar totalmente incorpore o coentro e o amendoim picado grosseiramente.
2.   Desligue o fogo e reserve com a panela tampada para conservar quente.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Arrume o arroz em uma travessa, ou se preferir, distribua nos pratos, ao lado de seu principal. 
2.  Esse prato acompanha muito bem receitas “brasileiras” ou até mesmo orientais, por conter o coentro e o amendoim em sua composição.


Avaliações

  • 17/10/2021

    Meu Fiel

    Uma delícia, vale a pena a receita