Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Arroz e outros Grãos

ARROZ CARRETEIRO NA PRESSÃO

Arroz carreteiro: um prato tradicional, feito na pressão, com charque ou carne de sol, em 1 panela só.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:35 + + tempo de dessalgar e cozinhar o charque ou carne seca

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 panela de pressão, 1 chaleira, 1 ralador

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Charque ou Carne Seca

500 g charque (ver preparo). (ou carne seca)


Ingredientes ARROZ CARRETEIRO NA PRESSÃO

100 g bacon cortado em cubos pequenos.
óleo a gosto , para refogar.
1/2 unidade(s) cebola , picada(s).
1/4 unidade(s) cenoura , descascada e ralada.
1 talo(s) de salsão , picado(s).
1 dente(s) de alho , picado(s)
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada(s).
1 unidade(s) tomate sem sementes, picado(s).
1 unidade(s) folha de louro
1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz
4 1/2 xícara(s) (chá) de água , fervente.
1/2 colher(es) (chá) de sal para cozinhar o arroz + um pouco para temperar.
pimenta a gosto a


Ingredientes PARA FINALIZAR:

coentro a gosto , picados. (ou salsinha)
batata-palha a gosto