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Carnes

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA TRADICIONAL

Um escondidinho tradicional, com ingredientes bem regionais.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:30


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 frigideira funda ou panela larga, 1 peneira(s), 1 refratário ou refratários individuais (ou mais), 1 espremedor de batata, 1 ralador, 1 panela de pressão, 1 escorredor ou peneira, 1 chaleira

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Purê de Batata com Açafrão da Terra

600 g batata(s) inteira(s), com casca.
1/4 xícara(s) (chá) de queijo parmesão ralado
2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
sal a gosto
pimenta a gosto a
noz moscada a gosto (opcional) a
cúrcuma a gosto a


Ingredientes Refogado Básico de Carne Seca Dessalgada e Desfiada

manteiga de garrafa a gosto (ou azeite)
1 unidade(s) cebola , picada(s).
2 dente(s) de alho , picados.
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s).
1 unidade(s) folha de louro
300 g carne seca dessalgada e pré-cozida , desfiada.
100 ml água (opcional)
sal a gosto (opcional)
pimenta a gosto a
30 ml cachaça
4 colher(es) (sopa) de tomate pelado em cubos , com o suco.
cebolinha verde a gosto
coentro a gosto (ou salsinha)


Ingredientes PARA GRATINAR

queijo parmesão a gosto ralado (ou queijo de coalho)