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Arroz e outros Grãos

ARROZ CARRETEIRO VEGGIE

Uma receita tradicional do sul do Brasil, com ingredientes do mundo veggie.

Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 wok ou panela funda, 1 chaleira, 2 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador, processador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Arroz Carreteiro Veggie

1/2 xícara(s) (chá) de azeite de ervas caseiro - ver receita
1/2 unidade(s) cebola roxa média(s)
1/2 unidade(s) alho-poró cortado(s) em rodelas
1/2 unidade(s) pimentão amarelo pequeno(s) , sem sementes, cortado(s) em rodelas
1/2 unidade(s) pimentão verde pequeno(s), sem sementes, cortado(s) em rodelas
2 dente(s) de alho fatiados em lâminas
100 g bifes de soja em tiras hidratado (ver pré-preparo)
6 unidade(s) pimentas biquinho inteiras
2 unidade(s) tomates médios, cortados em 8 partes
1 xícara(s) (chá) de arroz parboilizado
2 xícara(s) (chá) de água (ou caldo de legumes caseiro pronto)
1 colher(es) (café) de cúrcuma
1 unidade(s) folha de louro
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Azeite de Ervas

1/2 xícara(s) (chá) de azeite
1/4 maço(s) cebolinha verde
1/4 maço(s) salsinha (folhas e talos)
1/4 maço(s) manjericão (somente as folhas)


Ingredientes Para Finalizar

azeite de ervas caseiro - ver receita a gosto (ver receita)


PRÉ-PREPARO:


1.    Ferva um pouco de água em uma chaleira. 
2.    Coloque a água fervente em uma tigela e hidrate as tiras de bife de soja por 5 minutos.
3.    Prepare o azeite de ervas (ver preparo)
4.    Lave, pique e corte os ingredientes da receita.
5.    Separe os demais ingredientes e utensílios do preparo.


PREPARO:


Azeite de Ervas (essa etapa deve ser concluída antes de terminar o pré-preparo):

1.    Higienize , as ervas do preparo do azeite.
2.    Retire as folhas da salsa, pique o talo da salsa e as folhas e ramos de todas as outras ervas.
3.    Em um liquidificador, processador ou com um mixer, coloque o azeite e as ervas, bata até triturar tudo e ficar com uma tonalidade verde (as ervas devem ser bem picadas, em micropartículas)
4.    Reserve em uma tigela.
5.    Continue o pré-preparo.

 

Arroz Carreteiro Veggie:

1.    Aqueça uma panela funda ou wok, coloque o azeite de ervas, na quantidade indicada nos ingredientes.
2.    Em seguida, acrescente a cebola, o alho poró e os pimentões, refogue até começar a dourar.
3.    Adicione o alho em lâminas e deixe soltar o aroma.
4.    Junte os bifes de soja em tiras hidratados e refogue por mais 5 minutos.
5.    Adicione o tomate e as pimentas biquinho e continue refogando.
6.    Junte o arroz e a cúrcuma, refogue por mais 3 minutos.
7.    Acrescente a água ou caldo de legumes caseiro, o sal, a folha de louro e a pimenta.
8.    Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional): Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite o tempo de cozimento do arroz para preparar.

 

Arroz Carreteiro Veggie:

1.    Verifique o cozimento do arroz - não deixe secar, se necessário acrescente mais água ou caldo de legumes caseiro. 
2.    Ajuste o sal e a pimenta.
3.    Se estiver cozido, desligue o fogo.
4.    Mexa bem para soltar os grãos e misturar os ingredientes.
 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Sirva o arroz carreteiro em uma travessa ou se preferir distribua nos pratos, de preferência fundos.
2.    Finalize com um pouco do azeite de ervas.
3.    Guarde o excedente do azeite de ervas para uso posterior em saladas e outros preparos. 
 


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