Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Arroz e outros Grãos

ARROZ DE BACALHAU "A FUGIR" COM RÚCULA

Um arroz bem português, combinado com uma saladinha refrescante.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 2 panela(s), 1 tigela(s), 1 centrífuga de salada, 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Arroz de Bacalhau a Fugir com Rúcula

50 ml azeite
1/2 unidade(s) cebola pequena(s) picada(s)
2 dente(s) de alho picados
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada(s)
300 g lombo de bacalhau dessalgado rasgado em pedaços regulares (reserve a pele e as espinhas para o caldo)
1 unidade(s) folha de louro
3/4 xícara(s) (chá) de arroz parboilizado (ou outro(a) de sua preferência)
1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco seco
2 xícara(s) (chá) de caldo de bacalhau caseiro - ver receita , mais um pouco se necessário
1 unidade(s) tomate sem sementes, cortado em cubos
10 unidade(s) azeitonas pretas sem caroço, cortadas ao meio no sentido transversal
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Caldo de Bacalhau

700 ml água
lombo de bacalhau dessalgado a gosto (pele e espinhas reservadas)
1/2 unidade(s) cebola picada(s) grosseiramente
1 dente(s) de alho cortado(s) ao meio (pode deixar a casca)
5 unidade(s) pimentas pretas em grãos a b
1 unidade(s) folha de louro
tomilho a gosto
1/2 unidade(s) alho-poró cortado(s) em rodelas grossas (opcional)
sal a gosto


Ingredientes Para Acompanhar

rúcula a gosto (folhas)
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a