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Arroz e outros Grãos

Risoto na pressão

Como fazer qualquer risoto em 3 minutos de cozimento.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:20 + tempo de preparo dos complementos do risoto.

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 chaleira, 1 tábua(s), 1 panela de pressão, 1 ralador (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Risoto na pressão

1 xícara(s) (chá) de arroz arbóreo
1/2 unidade(s) cebola
1/3 unidade(s) cenoura , cortada em 3 pedaços
1 talo(s) de salsão , cerca de 7 cm
1 unidade(s) alho-poró , pedaço de cerca de 5 cm
1 unidade(s) folha de louro
1 unidade(s) cravo da índia a
2 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco seco
500 ml água
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para complementar

outro(a) de sua preferência a gosto


Ingredientes PARA FINALIZAR

1 colher(es) (sopa) de queijo pecorino , ou o quanto desejar (opcional)
1 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem , ou o quanto desejar (opcional)


Ingredientes PARA ACOMPANHAR

queijo parmesão a gosto


PRÉ-PREPARO:


  1. Dica: Esta é uma receita base de risoto, que você pode finalizar com quaisquer ingredientes de sua preferência. Contudo esses ingredientes devem ser preparados antes de colocar o arroz para cozinhar na pressão, pois essa receita não tem tempo de intervalo.
  2. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Coloque uma chaleira no fogo com a água para ferver (ver quantidades nos ingredientes).
  4. Lave, descasque e corte a cenoura em 3 partes.
  5. Lave o talo de salsão e o alho poró – não divida
  6. Lave, descasque a cebola, corte ao meio. Pique uma das metades, deixe a outra parte inteira e espete-a com o(s) cravo(s) da índia.

PREPARO:


Risoto na Pressão:

  1. Em uma panela de pressão aqueça o azeite, em fogo baixo, junte a cebola e refogue até ficar transparente (cerca de 2 minutos)
  2. Adicione o arroz e um pouco de sal, misture bem e refogue por 2 a 3 minutos.
  3. Aumente o fogo para alto, regue com o vinho e mexa até todo o álcool evaporar. 
  4. Junte a água fervente (ver quantidade nos ingredientes), a cenoura, o salsão, o alho poró, a cebola com o cravo e o louro. 
  5. Verifique o sal e tempere com a pimenta. 
  6. Tampe a panela e assim que começar a chiar, cozinhe por 3 a 4 minutos. 

 

Risoto na Pressão:

  1. Passado o tempo de cozimento do arroz, desligue a panela e, com o auxílio de um garfo, levante a válvula para tirar toda a pressão – tenha muito cuidado ao fazer isso.
  2. Assim que o vapor sair completamente, abra a tampa e descarte a cenoura, o salsão, o alho poró, a cebola e o louro.
  3. Junte os demais ingredientes do risoto (complementos).
  4. Misture bem, se o risoto começar a secar, junte mais um pouco de água fervente e continue mexendo delicadamente para mesclar os sabores. 
  5. Verifique o ponto do arroz - ele deve estar cremoso e cozido ao dente.
  6. Desligue o fogo.
  7. Acrescente o azeite ou a manteiga opcionais e o queijo parmesão ralado. Mexa bem.
  8. Reserve o risoto tampado por uns 2 minutos antes de servir. 

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Distribua o risoto nos pratos, de preferência, fundos.
  2. Sirva o queijo parmesão opcional separadamente.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações

  • 13/03/2022

    dra mab davilla ROBERTS

    excelente