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Arroz e outros Grãos

ARROZ À GREGA

Um arroz repleto de cores e sabores, perfeito para acompanhar os seus pratos.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 chaleira

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Arroz à Grega:

3/4 xícara(s) (chá) de arroz
1 1/2 xícara(s) (chá) de água , fervente
2 colher(es) (sopa) de azeite (ou óleo)
2 colher(es) (sopa) de cebola , picada
1/2 xícara(s) (chá) de cenoura , cortada em cubos pequenos
1/4 xícara(s) (chá) de pimentão vermelho , cortada em cubos pequenos
1/4 xícara(s) (chá) de pimentão amarelo , cortada em cubos pequenos
1/4 xícara(s) (chá) de ervilha congelada
1/4 xícara(s) (chá) de uvas passas brancas (opcional)
1 unidade(s) folha de louro
sal a gosto


Ingredientes Para Finalizar

salsinha a gosto , picada
xerém de amendoim a gosto , grosseiramente picados (ou amendoim torrado sem sal)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Coloque uma chaleira no fogo com água para ferver para cozinhar o arroz (ver quantidade nos ingredientes).
  3. Retire as ervilhas do congelador.
  4. Lave, descasque e pique a cebola.
  5. Lave, descasque e corte a cenoura em cubos pequenos.
  6. Lave e seque os pimentões. Corte ao meio, descarte as sementes e as partes brancas e corte em cubos pequenos.
  7. Lave, seque e pique a salsinha da finalização. Reserve sobre papel toalha.
  8. Pique grosseiramente o amendoim.

PREPARO:


Arroz à Grega:

  1. Coloque o azeite ou óleo em uma panela, em fogo baixo, adicione a cebola, a cenoura e os pimentões, tempere com o sal e refogue por 2 minutos ou até a cebola e os pimentões murcharem.
  2. Acrescente o arroz e refogue por mais 1 ou 2 minutos.
  3. Regue com a água fervente, junte o louro e misture bem.
  4. Aumente o fogo para médio e cozinhe com a panela semi-tampada (cerca de 10 minutos).
  5. Quando a água começar a secar, abaixe o fogo e adicione as ervilhas.
  6. Conserve a panela em fogo baixo até que o arroz absorva toda a água (aproximadamente 5 minutos).
  7. Desligue o fogo e adicione as uvas passas brancas.
  8. Deixe a panela tampada por mais 5 minutos para que os grãos terminem de cozinhar e as uvas-passas hidratem com o vapor.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Na hora de servir, descarte a folha de louro e solte os grãos de arroz com um garfo.
  2. Transfira o arroz à grega para uma tigela de servir ou uma travessa e finalize com a salsinha picada.
  3. Decore com o xerém ou o amendoim grosseiramente picado.

Avaliações

  • 27/11/2021

    Maria Bernadete

    Que tudo dê bom



    04/09/2023

    Carlos Anselmo

    Ficou delicioso. Recomendo.