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Arroz e outros Grãos

ALMÔNDEGAS DE QUINOA E ESPINAFRE AO MOLHO DE TOMATES

Almôndegas de quinoa acompanhadas de um suave purê de couve flor.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 2 panela(s), 1 frigideira(s) funda(s), 1 peneira(s), 1 chaleira

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Almôndegas

1 xícara(s) (chá) de quinoa branca pré-cozida
100 g espinafre picado congelado
3 colher(es) (sopa) de cebola picada
1 dente(s) de alho picado(s)
1 ovo - 20 ml de 1 ovo inteiro batido (aproximadamente de 1/2 ovo)
3 1/2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado
sal a gosto
pimenta a gosto
noz moscada a gosto
óleo a gosto para fritar


Ingredientes Molho de Tomates

1 lata(s) tomate pelado em cubos, com o suco
1 xícara(s) (chá) de água fervente
1/2 cebola picada(s)
2 dente(s) de alho picados
1 talo(s) de salsão , de aproximadamente 8cm, picado(s)
1 folha de louro
2 ramo(s) tomilho
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Purê de Couve Flor

1 couve-flor in natura grande(s)
60 g manteiga sem sal
30 ml leite
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Para Acompanhar

queijo parmesão a gosto ralado