Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Arroz e outros Grãos

ALMÔNDEGAS DE QUINOA E ESPINAFRE AO MOLHO DE TOMATES

Almôndegas de quinoa acompanhadas de um suave purê de couve flor.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 2 panela(s), 1 frigideira(s) funda(s), 1 peneira(s), 1 chaleira

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Almôndegas

1 xícara(s) (chá) de quinoa branca pré-cozida
100 g espinafre picado congelado
3 colher(es) (sopa) de cebola picada
1 dente(s) de alho picado(s)
1 unidade(s) ovo - 20 ml de 1 ovo inteiro batido (aproximadamente de 1/2 ovo)
3 1/2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado
sal a gosto
pimenta a gosto
noz moscada a gosto
óleo a gosto para fritar


Ingredientes Molho de Tomates

1 lata(s) tomate pelado em cubos, com o suco
1 xícara(s) (chá) de água fervente
1/2 unidade(s) cebola picada(s)
2 dente(s) de alho picados
1 talo(s) de salsão , de aproximadamente 8cm, picado(s)
1 unidade(s) folha de louro
2 ramo(s) tomilho
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Purê de Couve Flor

1 unidade(s) couve-flor in natura grande(s)
60 g manteiga sem sal
30 ml leite
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Para Acompanhar

queijo parmesão a gosto ralado


PRÉ-PREPARO:


1.    Coloque uma chaleira com a água para ferver para o molho de tomates.
2.    Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar a couve flor
3.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
4.    Comece fazendo o molho de tomates (ver preparo). 
5.    Divida a couve flor em buquês e higienize bem (ver preparo).
6.    Higienize, pique e corte os outros ingredientes.
7.    Descongele e esprema o espinafre picado para tirar toda a água.


PREPARO:


Molho de Tomates (faça esta etapa antes de terminar o pré-preparo):

1.    Numa panela, em fogo alto, salteie a cebola, o alho e o salsão no azeite, sem dourar.
2.    Acrescente os tomates com o suco, o louro e o tomilho e refogue.
3.    Tempere com sal e pimenta.
4.    Acrescente a água fervente, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
5.    Retifique o sal e a pimenta.
6.    Reserve e siga para a próxima etapa do pré-preparo.

 

Couve Flor (faça esta etapa antes de terminar o pré-preparo):

1.    Na água fervente, coloque sal, adicione a couve flor e cozinhe até que esteja bem macia, cerca de 15 minutos.
2.    Continue o pré-preparo.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de cozimento para preparar.

 

Almôndegas:

1.    Numa tigela, misture a quinoa com o espinafre até que a aparência esteja bem homogênea.
2.    Rale a noz moscada diretamente sobre a mistura.
3.    Adicione a cebola, o alho e o queijo parmesão, e continue misturando muito bem. 
4.    Junte o ovo e vá acrescentando a farinha aos poucos, amassando, para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados - deve desgrudar das mãos, mas ficar bastante úmida. 
5.    Tempere com sal e pimenta.
6.    Com a medida de 1 colher de sobremesa, vá dividindo a massa e fazendo bolinhas - molhe as mãos para que a massa não grude e as bolinhas fiquem com uma superfície lisa.
7.    Reserve.

 

Purê de Couve Flor:

1.    Escorra a couve flor ainda quente.
2.    Passe a couve flor por uma peneira, diretamente sobre a panela, para obter um purê sem grumos.
3.    Leve novamente a panela ao fogo e incorpore a manteiga batendo bem.
4.    Junte o leite e continue cozinhando, sempre mexendo, até que o purê esteja com uma textura macia e úmida.
5.    Retifique o sal e tempere com pimenta.
6.    Desligue o fogo e reserve.  
7.    Lave e seque bem a peneira, pode ser usada para escorrer as almôndegas.

 

Almôndegas:

1.    Aqueça o óleo uma frigideira funda.
2.    Ao mesmo tempo, volte a esquentar o molho de tomate.
3.    Coloque as almôndegas, em porções, de maneira que fiquem com espaço entre elas.
4.    Vire delicadamente até que toda a superfície esteja levemente dourada.
5.    Retire do óleo e escorra sobre um papel absorvente ou em uma peneira.
6.    Quando todas as almôndegas estiverem prontas, arrume dentro do molho de tomate e cozinhe por 6 a 8 minutos, para que absorvam o aroma do molho.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Aqueça novamente o purê de couve flor.
2.    Numa travessa espalhe o purê ou se preferir divida nos pratos.
3.    Arrume as almôndegas sobre o purê.
4.    Regue com o molho.
5.    Sirva com o parmesão.


Avaliações