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Arroz e outros Grãos

RISOTO DE QUINOA COM FUNDOS DE ALCACHOFRA E ASPARGOS

Um falso risoto de quinoa, cremoso, contrastando com a crocância dos legumes.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 2 panela(s), 1 panela ou frigideira funda, 1 peneira(s), 1 ralador

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Risoto de Quinoa

2 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 unidade(s) cebola , pícada(s)
1 xícara(s) (chá) de quinoa branca a
sal a gosto
pimenta a gosto a
2 xícara(s) (chá) de caldo de legumes caseiro (ver receita)
1/2 unidade(s) limão siciliano (suco)
80 ml creme de leite fresco
2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão , ralado


Ingredientes Fundos de Alcachofra e Aspargos

2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal (ou manteiga ghee)
2 unidade(s) fundos de alcachofras congelados , cortados em cubos
3 unidade(s) aspargos verdes frescos , cortados em 5 partes
sal a gosto
pimenta a gosto a
200 ml água (fervente)


Ingredientes Caldo de Legumes Caseiro

750 ml água
1/2 unidade(s) cebola , picada(s) grosseiramente
1 dente(s) de alho , pequeno(s) cortado(s) ao meio (pode deixar a casca)
1/2 talo(s) de salsão , pequeno(s), picado(s) grosseiramente
3 unidade(s) pimentas pretas em grãos , levemente amassadas a
2 galho(s) de tomilho
2 galho(s) de salsinha
sal a gosto


Ingredientes Para Decorar e Acompanhar

queijo parmesão a gosto ralado
limão siciliano a gosto (raspas)