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Arroz e outros Grãos

QUINOA COM ESPETO DE MECA E VEGETAIS

A quinoa, combinada com o peixe meca e os vegetais.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 panela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s) ou chapa(s) de ferro, 1 tábua(s), 1 peneira ou escorredor, 1 ralador (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + microondas + liquidificador, processador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Quinoa

1 xícara(s) (chá) de quinoa branca a
2 xícara(s) (chá) de água
1/2 unidade(s) cenoura picada ou ralada bem fina
1/2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal


Ingredientes Meca

400 g peixe meca (pedaço inteiro), cortado em cubos grandes (ver pré-preparo) - 3 por espeto.
100 g lombo de porco defumado cortado em cubos grandes, 1 por espeto (ou bacon)
1 unidade(s) tomate dividido(s) em pedaços grandes - 2 por espeto.
1 unidade(s) cebola grande cortada(s) em 2 pedaços grandes por espeto
1/2 unidade(s) pimentão amarelo sem sementes, cortado(s) em pedaços grandes, 2 por espeto. (ou pimentão verde)
sal a gosto
pimenta a gosto a
1/2 unidade(s) limão (suco)
azeite a gosto
4 unidade(s) espetinhos para churrasco


Ingredientes PARA DECORAR:

salsinha a gosto picada (ou cebolinha verde)


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe os ingredientes e utensílios da receita.
2.    Lave e escorra a quinoa com o auxílio de uma peneira. Coloque a quinoa para cozinhar (ver preparo).
3.    Descasque e pique a cenoura do tamanho do grão da quinoa ou rale no ralador fino.
4.    Corte o Meca em cubos de 3X3cm e tempere com limão (suco), sal, pimenta e um pouco de azeite. 
5.    Corte os demais vegetais da receita e o lombo ou bacon do mesmo tamanho dos cubos de meca.
6.    Coloque os espetos de churrasco em uma travessa com água, para que não queimem na hora de grelhar. O rendimento esperado dessa receita é de 2 espetos por pessoa.


PREPARO:


Quinoa (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.    Coloque a quinoa em uma panela com água fria e cozinhe por 15 a 20 minutos.
2.    Continue o pré-preparo.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de cozimento da quinoa para preparar.

 

Quinoa:

1.    Quando a quinoa estiver quase cozida, nos 5 minutos finais, acrescente a cenoura picada bem pequena ou ralada.
2.    Deixe cozinhar por 5 minutos.
3.    Desligue o fogo, escorra ligeiramente e reserve na panela com um pouco de água.

 

Espeto de Meca:

1.    Esquente uma frigideira antiaderente ou uma chapa de ferro para grelhar. 
2.    Conserve em fogo baixo, enquanto prepara os “espetos’. 
3.    Retire os espetos da água e não seque.
4.    Tempere os vegetais com sal e pimenta. 
5.    Faça os espetos, colocando nessa ordem:

a.    Meca
b.    Cebola
c.    Tomate
d.    Pimentão
e.    Lombo de Porco defumado ou Bacon
f.     Meca
g.    Cebola
h.    Tomate
i.     Pimentão
j.     Meca

6.    Grelhe os espetos por 1 minuto de cada lado em fogo médio-alto, 4 minutos no total. 
7.    Vá virando para grelhar dos 4 lados - deixe o peixe ficar dourado, mas com a carne ainda úmida. 

 

Quinoa:

1.    Aqueça a quinoa. Escorra o excedente de água.
2.    Acrescente a manteiga e deixe derreter.
3.    Solte os grãos da quinoa com um garfo.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Coloque a quinoa em uma travessa ou, se preferir,  distribua nos pratos.
2.    Arrume os espetos de meca sobre a quinoa ou retire o meca e os vegetais dos espetos para servir.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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